Новости

В «шубной столице» Греции появился Институт Меха

Blog Single

В столице шубного производства Греции - Касторье появился Институт Меха, основными задачами которого являются изучение, сохранение и развитие традиций греческого мехового производства. Разместится новый Институт в здании, где до недавнего времени находился «Центр Греческого Меха».

Инициатива по организации подобного института, главным образом, принадлежит отделению Национальной Библиотеки Касторьи, представители которой высказались во время встреч комиссии, в состав которой входят члены меховой индустрии города. 

«Шубное королевство» Касторья, с незапамятных времен славится производством изделий из меха, а создание нового учреждения полностью соответствует имиджу этого живописного горного городка. Сохранение традиций в производства греческих меховых изделий исключительного качества, на всех этапах этого процесса - вот основная цель «новоиспеченного» института.

Новый Институт Меха состоит из нескольких отделений различных отраслей науки, непосредственно связанных с меховой промышленностью в целом. Приглашены к сотрудничеству не только самые крупные и известные шубные фабрики страны, но и частные производители. Кроме того, стало известно, что одним из основных приоритетов Института станет сертификация изделий из меха, а так же новые инициативы по развитию этой отрасли.