Новости

Мех бобра - Шуба из бобра | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2016 - 2017

Blog Single

Шуба из бобра довольно популярна на рынке северных стран, поскольку обладает как минимум одним неоспоримым достоинством. Шуба из бобра – самая теплая! Кроме того, мех бобра - исключительно мягкий и пушистый. В чем же его секрет? Дело в том, что мех бобра имеет необычный подшерстковый пух, поэтому шуба из бобра исключительно подходит к российским условиям погоды. В нестабильных и холодных климатических условиях шуба из бобра будет идеальным спутником и убережет вас от любой непогоды. Что касается качества носки, прочности самого материала, то тут мех бобра вполне может посоперничать с таким качественным и прочным материалом, как норка.
Шуба из бобра первая в рейтинге шуб, которые не боятся влаги и чьи эстетические свойства и качества не портятся от влажной погоды. Более того, шуба из бобра под мокрым снегом становится ещё более пушистой. Шуба из канадского бобра считается лучшей в мире не только с точки зрения выделки меха, но и по той причине, что канадский мех обладает более густым подшерстком, и, соответственно, шубы, сшитые из такого меха, более теплые.

Самая дорогая в сегменте шуб - шуба из выщипанного бобра. Чтобы выщипать мех, нужно разбираться в очень тонкой и сложной технике, так как занятие это весьма непростое. Эту операцию специалисты часто проводят вручную, с помощью маленьких инструментов, что, естественно, приводит к тому, что такая шуба из бобра стоит значительно дороже. Ручной способ выщипывания позволяет сохранить все качества этого меха и уникальные особенности, однако замедляет процесс производства.
Что касается предпочтения материала в пошиве шуб, то чаще всего в работе используются цельные шкурки молодого бобра различных цветов и оттенков. Часто для каждого конкретного изделия цвета подбираются индивидуально, что требует больших временных затрат. Часто крашеный бобер смотрится ещё естественней, чем настоящий.