Новости

Мех выхухоли - Шуба из выхухоли | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2016 - 2017

Blog Single

Русскую выхухоль многие ученые называют живым реликтом. Насекомоядные, к которым принадлежит и выхухоль, по всей видимости, являются наиболее древней группой млекопитающих. Даже современная форма выхухоли насчитывает почти 30 миллионов лет.

Удивительно красивый, прочный и теплый мех его вызывает настоящее восхищение. Мех этот имеет особые свойства - он необыкновенно густой, бархатистый, мягкий и ровный, и потому по праву принадлежит к числу лучших видов пушнины. Красивый естественный цвет его меха не требует искусственной окраски. На мировом рынке мех выхухоля имеет огромный сбыт и считается одним из самых дорогих.

Шкурки выхухоли всегда пользовались на внешнем и внутреннем рынке большой популярностью. Из них шили дамские шапки, жакеты, муфты, воротники, детские вещи, шли они и на отделку меховых изделий. Лучшие шкурки у выхухоля - ранневесенние, длиной до 27 сантиметров. В это время у них густой и мягкий мех. Он имеет хороший блеск. На спине цвет серо-бурый, брюшко серебристое. Обычно снимают шкурки с добытых зверьков трубкой, волосом наружу, без хвоста и лап.

Интересно, что самцы выхухолей начинают линять со спины, а самки, наоборот, с брюшка. Выделанные шкурки зверьков перед пошивом изделий распластывают не по брюшку, как это обычно делают с другими видами пушнины, а по середине хребта, так как на брюшке у них наиболее красивый и ценный мех.