Новости

Мех лисы — Шуба из лисы Видео

Blog Single

Наиболее распространенным представителем рода лисиц (лат. Vulpes) является обыкновенная лисица (Vulpes vulpes), при этом у европейской лисы (русская, финская, норвежская) окрас меха ярко-рыжего цвета, в то время как у её североамериканской родственницы - с желто-белыми прядями, хотя в действительности оттенки огненно-рыжей окраски мехового покрова у лисиц настолько разнообразны, что меховым производителям довольно трудно подобрать идентичный по оттенку ворс для пошива даже одного мехового изделия.

Именно поэтому в меховой промышленности используются шкурки лисиц, как диких, так и разведенных на звероводческих фермах, поскольку, благодаря кропотливой работе селекционеров, в наше время возможно выращивание лис со схожим цветом волосяного покрова. Кроме этого, шкурки лисиц, разводимых в неволе намного больше шкурок лисиц, обитающих в естественных условиях, что обусловливается различным питанием.

Что же касается качества меха, то оно определяется по внешнему виду ворса и светлой мездре: у хорошей шкурки ворс отличается блеском, упругостью, играя разными оттенками цвета на солнце. Помимо этого, лисий мех смотрится плотным и довольно объемным, с равномерным по длине ворсом. Здесь уместно заметить, что, выбирая уже готовое меховое изделие, необходимо помнить о том, что качественный мех не лезет, а ворсинки его крепко держатся в мездре.

Цветовая гамма натурального окраса лисьего меха удивительно широка: помимо чернобурки (Silver fox), с трехцветным ворсом (от серого, в основании, до белого в середине и черного на кончике) - с нежным серебристым переливом, и бургундской лисы (Burgundy fox) с винно-коричневым мехом, так напоминающей её внешне, в природе встречается полярная белоснежная лиса - White fox, выведенная в России, а также платиновая (Platinum) - с белым мехом и с серыми кончиками ворса, рыжая «огневка» (Gold fox) - с темно-рыжим мехом и серой подпушью, золотая «Крестовка» (Gold Cross fox), которая представляет собой смесь рыжей и серебристо-черной лисы (с темным крестообразным рисунком на хребте и в области лопаток), и такие, как Shadow Golden Island fox, Golden Island fox, Arctic Marble, Arctic Golden Island, Sun Glo fox, Seychelles fox и другие. В общей сложности, с каждым разом появляется всё больше и больше новых подвидов, с расширением и так насыщенной цветовой палитры лисьего меха.

Сегодня лисий мех можно встретить и в натуральном, и в окрашенном виде: при высоком остевом волосе он легко подается окраске, что способствует его широкому использованию всемирно известными модельерами, как для изготовления отдельных декоративных элементов одежды, так и для пошива полноценных меховых изделий. Тем более что сейчас цветные меха на пике своей популярности, поэтому изделия, изготовленные из лисы, окрашенные в самые яркие цвета - от красного до синего, фиолетового и даже изумрудного представляют собой одну из тенденций моды. Так, к примеру, Жан Поль Готье в одной из своих последних коллекций продемонстрировал лиловое пальто с темно-рыжей лисьей опушкой, сшитое из серебристой золоченой лисы, в то время как Missoni акцентирует свое внимание больше всего на яркие оттенки «крестовки», мех которой прекрасно дополняет пестрые коллекции, а Lanvin использует лисий мех в качестве основного меха, употребляя его для декорирования практически всех своих сезонных изделий.

Но при всем этом наибольшей популярностью пользуются шкурки естественных цветов или полученные вследствие мутаций. Именно поэтому ярлык Saga Royal выдается самым качественным шкуркам скандинавских лис, а Nafa Gold - североамериканским.

Всё большее распространение получает и эффект «золочения» меха, когда, в ходе выделки, мех немного обесцвечивается пигментом, изменяя цвет, в основном, в цветовом диапазоне от темно-желтого до молочно-белого тона, с плавными переходами от основания до кончика ворса.

Менее актуальными на сегодняшний день являются красные оттенки лисы, хотя такая «огненная» шуба ни по цвету, ни по качеству, ни по внешнему виду ни в чем не уступает серебристо-черной лисе. Этот факт можно отнести только разве что к капризам моды, потому что любое изделие из лисьего меха смотрится удивительно респектабельно и роскошно, благодаря длинному ворсу, который придает всему наряду настоящую пышность и богатый вид, а его обладательнице - загадочность, шарм, привлекательность и желанность.

Лисий мех всегда был и остается одним из фаворитов среди других видов меха, получив наибольшую популярность в ХХ веке, когда на теле- и киноэкранах всё чаще стали появляться главные героини, одетые в палантины и платья с воротничками, выполненными из него, а также с горжетками на шее, с лисьими мордочками и лапками из папье-маше - начиная от Марлен Дитрих в 30-ые годы до Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, с легкой руки президента кинокомпании Paramount Pictures Адольфа Цукора. А уже позже, в 70-ые годы, известный французский модельер Ив Сен-Лоран представил впервые свою неожиданную для всех коллекцию шуб, выполненных из лисьего меха, окрашенных в яркие, нестандартные цвета.

Сегодня мех лисы ценится так же высоко, как и раньше, подчеркивая уровень статуса его обладательницы, а также её стиль и аристократичность. Более того, благодаря современным технологиям обработки, этот столь пушистый и плотный мех превратился в такой податливый материал, как трикотаж, который не только стал удивительно удобным для пошива меховых изделий, но и приобрел несказанную легкость, почти воздушность, что так важно в условиях городского ритма жизни.

Его яркая окраска идеально подходит эмоциональным людям, которые не боятся подчеркнуть свою индивидуальность. Кроме того, длинный красивый мех лисы придает чувственность и поднимает настроение, создавая ощущение праздника. Примечательно, что лисий мех не подвергают стрижке. Он отличается высокой морозостойкостью - в изделии из лисьего меха просто невозможно замерзнуть, так как ему не страшен ни ветер, ни холод, ни снег.