Новости

Шуба из Норки | Мех норки

Blog Single

Мех норки

Уже в давние времена были необычайно популярны изделия из меха норки. Эта тенденция уверенно закрепилась и сегодня шубы из норки пользуются огромной популярностью, подчеркивая изысканность и аристократизм их владелец. Именно норковое производство является лидером всей меховой отрасли, а странами-лидера давно признаны Канада, США, Финляндия.

Разновидность меха

Сегодня любая ценительница изделий из меха может выбрать на свой вкус удивительную шубу, но изначально мех норки делится на виды и оттенки.

Основные виды — это североамериканская (американская) и скандинавская, которая делится на финский мех и датский.

Именно североамериканская норка стала родоначальником всех, разводимых в мире видов. Известные на весь земной шар пушные аукционы Канады и США предлагают мех с коротким и тонким ворсом, с очень высокой и густой подпушью. Благодаря этому мех имеет очень красивый и бархатистый вид.

Скандинавская норка является самой распространенной в мире, имея ровный остевой волос, среднюю длину, с густой подпушью. Стоит отметить, что финский мех (SAGA FURS) обладает более высоким волосом, а датский (KOPENHAGEN FURS) отличается коротким остевым волосом. Наиболее ценным считается, к тому же, зимний мех и норки, соответственно шуба из норки с выделкой зимнего меха будет иметь высшую стоимость. Такой тип меха у животных отрастает всего 3 месяца в году — с сентября по ноябрь. Но это не препятствует тому, чтобы шить меховые изделия и из зимней, и из летней норки. К тому же, во втором случае выходят более легкие по весу и светлые изделия.

Сегодня в мире насчитывается почти 350 основных цветов и оттенков меха норки. Все они объединяются в цветовые группы:

  • Бежевая группа — включает более 10 оттенков: Американское паломино, Деми-бафф, Жемчужная, Пастель, Лавандовая, Махогани, Орех, Розовая, Сканбраун, Сканглоу, Топаз.
  • Белая группа — цвет хедлунд (белоснежная с голубизной).
  • Голубая группа — и ее 5 видов: Алеутская, Виолет, Голубой ирис, Серебристо-голубая, Сапфир.
  • Голд — мех, цвет которого не природный, а получается путем отбеливания меха.
  • Глоу, которой есть 2 вида: затемняющая и осветляющая основную окраску меха.
  • Стандартная темно-коричневая группа.
  • Сканблек.
  • Стандартная черная группа.
  • Черная группа.
  • Мраморная группа.
  • Ягуар.
  • Крашеная норка.

Все виды, кроме крашеной, являются натуральными и достаточно ценными. Но любое изделие из меха норки обладает очень высокой практичностью и износостойкостью. При правильном хранении и уходе шуба из норки может прослужить вам 20-30 лет.

Отличие и преимущества меха норки

Очень часто при выборе норковой шубы возникает вопрос, как отличить натуральный мех и почему именно его стоит выбрать среди огромного многообразия других мехов.

Первым аргументом может стать великолепная устойчивость к низким температурам меха из норки — в меховой шубке сохранится тепло в метель, и во вьюгу. Вторым — естественно, красота такого изделия: норка имеет великолепный ровный ворс с одинаковой длинной и необычайную пластичность. Благодаря этому современные изделия можно назвать настоящими творениями.

К тому же, если хотите убедиться в натуральности меха, стоит провести рукой против роста шерсти — натуральная норка тут же примет изначальное положение и ворс не будет топорщиться.

Цена и мода

Норковые шубы давно стали классикой, которую можно приобретать не на один сезон и получить не только элемент одежды, но и статус, проявить благородство и высокий стиль. Но, все же, с каждым годом появляются множество новых тенденций в коллекциях всемирноизвестных дизайнеров.

В 2017 году стоит обратить внимание на изделия с изящным силуэтном кроем, подчеркивающим очертания фигуры. Не теряют своей популярности в этом сезоне и слегка расклешенные А-образные модели, которые прекрасно подходят для любого типа фигуры. Присмотритесь и к шубам с объемными отворотами и капюшонами, которые прекрасно лежат на плечах и создают утонченный силуэт изделия.

Классические шубы из норки сезона 2017 покоряют своей простотой и элегантностью, с воротником-стойкой и прямыми рукавами. Особым дополнением к таким изделиям становятся длинные разрезы вдоль бедер.

В этом году дизайнеры предлагают и невероятно интересные варианты — шубу из норки комбинируют с замшей и кожей, что добавляет оригинальности изделиям и выгодно подчеркивают незаурядность их владелиц.

Шуба с поясом или без — выбор за вами! Ведь разные дома моды предлагают оба варианта, которые смотрятся современно и в то же время красиво.

Цены на изделия из меха норки во многом зависят от типа пошива, длинны шубы, натуральности и цвета меха. Так, короткие шубки можно приобрести по достаточно демократичной стоимости — средняя цена составляет 1500-2000 евро, шуба длинной до колена обойдется в 2000-4000 евро, а вот цена на шубу в пол варьируется в пределах 2500-5000 евро. Обращая внимания на цветовую гамму — наиболее дорогой мех в цветах «black glama», «grafite» и голубая норка.

Что необходимо знать, выбирая норковую шубу

Если вы решили купить изделие из меха норки, стоит обратить внимание на несколько советов от экспертов:

  1. Мех должен быть блестящим и переливающимся — это залог того, что он был правильно обработан.
  2. Ворсинки должны быть упругими — это залог натуральности и наличия воздушной прослойки, а в итоге и того, насколько шуба будет теплой.
  3. Стойкий цвет — если вы решили приобрести крашеную шубу, то стойкость краски лучше проверить до покупки.
  4. Мездра (внутренняя сторона шкуры) должна быть качественно выделана — без трещин и прочих дефектов.
  5. Минимальное количество швов — это залог долговечности мехового изделия.

Как ухаживать за шубой

Качественный уход — это важный момент, который должна знать каждая обладательница мехового изделия. Основными пунктами, которые совсем не сложно соблюдать есть:

  1. Сушка шубы: вдали от прямых солнечных лучей, на широких плечиках, при комнатной температуре.
  2. Чистка шубы: она должна проводиться при помощи щетки и сухой губки.
  3. Защита от истирания: не рекомендуется носить на плече шубу и активно использовать карманы.
  4. Хранение: перед тем, как спрятать шубу на хранение ее необходимо очистить, затем повесить на широкие и мягкие плечики, оставить достаточно свободного места, обеспечив вентиляцию, надеть чехол из натуральной ткани и спрятать от прямых солнечных лучей, регулярно проветривать и расчесывать, уберечь от моли.

Придерживаясь наших советов, вы сначала выберете свою идеальную норковую шубу, а затем обеспечите ее идеальный вид, который будет радовать долгие годы!