Новости

Мех тюленя - Шуба из тюленя | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2016 - 2017

Blog Single

Тюлени относятся к отряду ластоногих, делясь на настоящих (лат. Phocidae) и ушастых (лат. Otariidae) тюленей, при этом, по существующей гипотезе, первые произошли от примитивных куньих, в то время как вторые - от примитивных медведеобразных.

Сегодня мех тюленя считается одним из самых популярных, выделяясь среди других видов меха водных животных своей удивительно красивой фактурой, которая, в свою очередь, меняется, наряду с длиной ворса и цветом, в зависимости от места обитания этого млекопитающего.

Наиболее распространенными видами тюленей считаются серка, или гренландский тюлень, и тюлень-хохлач, при этом мех серки короче и жестче, но, благодаря своей легкости и бархатистости, он широко используется для пошива каждодневной верхней одежды, а также для вечерних туалетов. В свою очередь, за счет своей элегантности и лаконичности, этот вид меха идеально подходит как женщинам, так и мужчинам. Из него, как правило, шьют длиннополые изделия, часто с драпировками, а также очень удобные для городской среды короткие куртки и жилеты.

Кроме того, мех тюленя-хохлача гуще и мягче меха серки, а неравномерно выраженная окраска мехового покрова придает ему эксклюзивность: дизайнеры с удовольствием «играют» с цветовым спектром, создавая по-настоящему неповторимые, оригинальные изделия.

Тюлений мех не только красив, но и удивительно прочен, обладая высокой износостойкостью (до 20 сезонов), приближаясь в этом плане к меху морской выдры. Помимо этого, он не пропускает воду и удивительно влагоустойчив, что прямо связано с ареалом и средой обитания животного, требующей от него максимального приспособления к неблагоприятным погодным условиям. По этой причине изделие, изготовленное из тюленьего меха, не требует особого ухода при дожде и снеге: его достаточно встряхнуть или слегка протереть мягким, влажным полотенцем.

Отличительной чертой меха тюленя является то, что при некачественном пошиве (в связи с невысоким ворсом) на нем становятся заметны абсолютно все изъяны - так, что швы могут быть видны даже с лицевой стороны изделия.

В наши дни, благодаря новым способам фабричной обработки швов, с помощью эластичных резинок, изделие, выполненное из тюленьего меха, может достаточно долго сохранить свой первоначальный вид.

Мех тюленя - собственно, как и мех всех водных животных, великолепно смотрится с блестящей фурнитурой, а также в сочетании с замшей или кожей, причем одинаково хорошо как классическом стиле, так и в спортивном.  

Благодаря водонепроницаемости, из него сегодня изготавливают головные уборы (шляпки, береты) и разнообразные аксессуары, а также его широко используют для отделки платьев и юбок и пошива курточек и жилетов.

С развитием технологий скорняки добились необычайной мягкости мездры тюленевой шкурки, несмотря на её толщину. К тому же, тюлений мех легко поддается тонированию и окраске в разные цвета, с сохранением природного узора, что значительно расширяет творческие возможности дизайнеров.

В целом, изделия из этого меха лидируют в продаже всемирно известных брендов, а пальма первенства принадлежит греческим скорнякам из Касторьи, где производятся высококачественные изделия, отличающиеся непревзойденным искусством пошива.

Схожесть мездры шкуры тюленя с мутоном позволяет изготавливать из него меховые изделия не только на основе традиционной технологии - с пошивом изделий на скорняжной машинке, но и по технологии производства кожаной продукции, со всем богатством отделок и швов, а также отделочных материалов и т.д. И ещё: блеск мехового покрова тюленя меняется в зависимости от его направления в уже готовом изделии, что широко используется большинством дизайнеров в их новых коллекциях.

Благодаря большому разнообразию своей природной окраски, мех тюленя, как и мех норки, подвергается предварительной сортировке по цвету.  

Сегодня отлов тюленей строго контролируется. Квоту на добычу этих млекопитающих рассчитывают на основе данных Канадского научно-популярного института по изучению жизни и местообитанию тюленей. Так, годовой объем добытых шкурок тюленей не должен превышать 375.000 штук (ср. с 40 млн. шкурок фермерской норки), что делает изделия из этого вида меха по-настоящему эксклюзивными.