Новости

Три крупнейших пушных аукциона показали стабильность рынка и вызвали повышенный интерес.

Blog Single

Начало 2017 года для мировых производителей изделий из меха выдалось сложным и насыщенным. Сразу три крупнейших меховых аукциона прошли в январе – это аукцион в Копенгагене, канадский пушной аукцион FUR HARVESTERS AUCTION и российский СОЮЗПУШНИНА.

Итоги торгов вызвали повышенную заинтересованность производителей и продемонстрировали стабильный рост продаж сразу по нескольким лотам. Так, например, выставленные на торги KOPENHAGEN FUR шкурки норки цвета Palomino, MALE были распроданы на 100%, а на аукционе в Санкт-Петербурге шкурки соболя темных цветов без седины и мелкого размера проданы с повышением цены на 20-25 %. Отмечается также, что на 202 международном пушном аукционе СОЮЗПУШНИНА ТОП ЛОТ куплен греческой компанией.
Прошедшие торги были самыми ожидаемыми и значительными событиями начала года на рынке меховых изделий, так как уровень мировых цен на пушнину напрямую зависит от итогов торгов на ведущих аукционах планеты.

Так, например, прошедшие торги показали незначительное но показательное повышение цены на норку в сравнении с торгами 2016 года.