Новости

39-ая Международная выставка меха в Касторье – Легенда o мехе возвращается

Blog Single

До 39-ой Международной выставки меха в Касторье осталось совсем немного.

Как известно, меховая выставка в Касторье пройдет со 2 по 5 мая 2014 года. На данный момент уже более 150 экспонентов из разных стран мира - Греции, Кипра, Италии, Дании, Польши, Германии, Голландии, Финляндии, Китая, Испании, Америки, Финляндии и Турции - заявили о своем участии в её работе.

Выставка пройдет под лозунгом «Касторья - там, где мех становится легендой». Это, действительно так: после успешной организации прошлогодней, 38-й Международной меховой выставки, в этом году «легенда о мехе» возвращается в виде мультикультурализма и различных культур народов всего мира.

Как ожидается, на выставку приедет более 1.200 посетителей - в основном, из России. Кроме того, в общей сложности, выставку посетит более 5.500 любителей меха.

Согласно заявлению председателя Ассоциации меховщиков Касторьи - Иракли́са Каллисфе́ниса, меховые производители Греции закупают до 7 % мирового мехового полуфабриката, со сбытом 10%  готовых меховых изделий.

По его словам, в Касторье вступили в действие новые зверофермы, а экспорт меховой продукции составляет уже 400 млн евро, который в перспективе может достичь за три ближайших года до 800 млн евро. В этом плане немаловажным фактом является снижение цен на шкурки, представленных на самых крупных пушных аукционах мира, в связи с чем меховые изделия, изготавливаемые скорняками Касторьи из наилучших топ-лотов, стали на 25-50% дешевле (в зависимости от вида меха).

Таким образом, Касторья в очередной раз будет в центре внимания всемирного мехового рынка, имея в своем «арсенале» развитые торговые связи и отношения, с тенденцией к конвергенции рынков.

Международная выставка в Касторье, с огромным разнообразием меховых изделий греческих скорняков, вновь станет местом встречи меховщиков из всего мира, потому что меховые изделия, завоевавшие небывалую популярность после 80-х годов прошлого столетия, опять заняли лидирующие позиции в жизни современного общества в качестве необходимого и любимого предмета женского и мужского гардероба.

39-ая Международная выставка меха Касторьи пройдет в новом Выставочном центре общей площадью в 13.000 кв.м., представив широкому кругу поклонников ме́ха новые коллекции своих экспонентов - по конкурентоспособным ценам.

Во время выставки в пресс-зале Выставочного центра пройдут семинары - для участников выставки и членов Ассоциации меховщиков Касторьи.

Программа 39-ой Международной выставки меха - 2014

Пятница - 2 мая 2014 года

Торжественное открытие выставки - 11:30

Gala-Fashion Show в отеле «ДЕДИС» - 20.00

Часы работы выставки - с пятницы (2 мая) до понедельника (5 мая) включительно - с 10:00 до 19:00.