Новости

Шубы в Греции

Blog Single

Греки во всемирной «меховой элите»
Димитрис Хатзис, опытный брокер родом из г. Касторья, рассказывает о том, что положительно влияет на современную меховую отрасль Греции, а также о шубных выставках. Димитрис Хатзис является одним из самых опытных и успешных брокеров в мире. Четыре раза в год принимает участие в аукционах NAFA в Торонто (Канада) и AMERICAN LEGEND (Сиэтл, Северная Америка). Около 38 лет он занимается брокерской деятельностью в США, куда его семья эмигрировала, когда Димитрису был 21 год. «Согласно статистике и опыту, в меховой сфере действует 7-милетний цикл. Это значит, что скоро ожидается  очередное снижение цен».

Первый в мире экологический завод
Открылся в Касторье. Этой инновацией заинтересовались и за рубежом. Двумя месяцами ранее в Касторье были открыты современные отделочные цеха по обработке и окрашиванию меха, в технологиях и работе которого учтены экологические потребности окружающей среды. Новизна технологического процесса первого в мире экологичного кожевенного завода связана с использованием исключительно природных ресурсов и полной утилизацией отходов. У предпринимателя-новатора большие планы.

Касторья ждет экспортеров
Греческая ассоциация внешней торговли (ОПЕ) запускает программу, в рамках которой в течение двух ближайших лет (2012-2013) будет активно развиваться экспорт основной «ударной» силы региона – меховой промышленности. Как сообщают представители организации предпринимателей г. Касторья, это решение было принято во время специального заседания, состоявшегося в торгово-промышленной палате региона в присутствии исполнительного директора организации, Алкикидадиса Катамбокиса.

Первый музей меха в Греции
Министерство культуры и туризма в Греции дало «зелёный свет» созданию первого в Греции музея меха. Разумеется, разместить подобный греческий музей решено в Касторье, известном центре мехового производства с многовековыми традициями традициями производства шуб. Уже найдено подходящее место — старинный особняк, который будет реставрирован специально для этой цели.

Касторья задаёт тон меховой моде на зиму-2012
Скоряники Касторьи точно знают, какие шубы будут на пике моды будущей зимой.  Ещё весной здесь, в негласной шубной столице, дизайнеры, меховщики и представители модных изданий вместе попытались определить главные направления шубной моды на предстоящую зиму. Представляем главные тенденции шубной моды на зиму-2012. Они будут развиваться в трёх направлениях, которые поэтичные дизайнеры назвали так: «Характер», «Символ» и «Театр».

Профессия скорняка — это почётно
О современном шубном бизнесе, верности традициям ремесла, перспективах развития отрасли и нерасторжимой связи прошлого, настоящего и будущего говорит Ираклис Каллисфенис, президент Ассоциации производителей меховых изделий г. Касторья. Профессия скорняка довольно долгое время оставалась привилегией исключительно жителей Касторьи. На это есть исторические предпосылки: ремесло зародилось здесь 730 лет назад.

График предстоящих выставок меха
Ассоциация производителей меховых изделий г. Касторья проинформировала представителей шубного бизнеса о предстоящих выставках меховых изделий, многие из которых будут проходить под эгидой Ассоциации.
Организация уделяет особое внимание развитию отрасли и делает всё возможное, чтобы качественные греческие шубы узнали во всём мире.

36-я Международная выставка меховых изделий в Касторье: итоги
Мероприятие доказало: мех надёжно занимает первое место в сердцах покупателей и особенно покупательниц. Инновационные и современные концепции дизайна, технологичные методы обработки меха соответствовали высоким ожиданиям гостей выставки. На выставке наградили молодые дизайнеры меховой моды, победившие на Всегреческом конкурсе моды в 2009, 2010 и 2011 годах.

Шубы в Греции – элегантная практичность и тёплая роскошь с земли героев и богов. Эта удивительная страна, помимо богатых возможностей для отдыха круглый год, известна и как страна, куда многие поклонники выгодного шоппинга стремятся, чтобы приобрести качественные и недорогие шубы в Греции. Огромный ассортимент меховых изделий на любой вкус, цвет и кошелёк, калейдоскоп расцветок, моделей и фасонов завораживают, гарантируя возможность выгодного приобретения, которое станет любимой обновкой.