Новости

Придание волосяному покрову блеска и шелковистости

Blog Single

Чтобы волосяной покров обрел шелковистость и блеск, надо его очистить от загрязнений. А блеск и шелковистость волосяного покрова изделий из щипаных шкурок нутрии, выдры, выхухоля, ондатры, бобра или морского котика могут быть повышены при помощи глажки утюгом. Глажка – это финальная отделочная процедура.
После чистки волоса от загрязнений и лишнего жира, скрой гладят через бумагу нагретым утюгом по направлению волоса, не задерживаясь долго на одном месте. Волос зрительно выпрямляется и приобретает более явный блеск и шелковистость, свойственные скорее новому меху.

Сделать крашеный мех более ярким и блестящим позволит тонкий слой масла грецкого ореха, нанесенный на предварительно очищенный волосяной покров. Процедура проходит следующим образом: грецкий орех кладется на несколько слоев марли и заворачивается, после чего толчется твердым предметом. А таким мешочком слегка протирается мех.

На шубах из белых шкурок норки, горностая, песца и каракуля может появиться желтизна. Предотвратить этот процесс, к сожалению, невозможно, но можно устранить на некоторое время. Самый доступный способ – нанесение смеси талька с пероксидом водорода. Эта смесь наносится на заранее очищенный от жира и загрязнений волос. Правильная консистенция смеси напоминает жидкую кашицу. Смесь надо оставить на мехе до высыхания. Чтобы очистить изделие от смеси, следует воспользоваться сухой чистой щеткой: встряхивайте ей и проглаживайте мех. Для полного устранения желтизны операцию необходимо повторить несколько раз. Но, используя этот способ, надо избегать попадания смеси на кожевую ткань.