Новости

С большим успехом завершилась работа Fur Excellence in Athens 2014

Blog Single

С большим успехом завершилась работа Международной выставки меха - Fur Excellence in Athens 2014, которая прошла с 27 по 30 марта этого года в выставочном центре Metropolitan Expo.

Несмотря на трудности, наблюдаемые во всем мире в экономической сфере жизни, положительные результаты 4-ой Международной выставки меха, прошедшей в Афинах, говорят сами за себя: большое число посетителей и оживленный интерес, проявленный гостями выставки к меховому рынку и непосредственно к приобретению меховых изделий.

Кроме того, гости и экспоненты выставки, как из Греции, так и из-за рубежа, остались очень довольными организацией её работы, качеством предоставленных услуг, а также прекрасно оформленными павильонами и, особенно, результатами цен.

Фантасмагорический показ моды, прошедший в роскошном помещении Дворца Музыки г. Афины (Ме́гаро Мусики́с), которое как нельзя лучше соответствует требованиям и уровню всемирного мехового производства, в целом, и Греции, в частности, отличился яркостью красок, разнообразием фасонов и моделей, произведя огромное впечатление на всех присутствующих. При этом необходимо отдать должное компаниям, принявшим участие в этом модном показе и представившим многочисленным зрителям свои лучшие творения. По общему мнению, модное дефиле в Афинах, по сути, стало наилучшей рекламой меховых изделий, изготовленных греческими скорняками, благодаря чему Международную выставку меха в Афинах можно воспринимать сегодня как синоним моды и качества.

Результаты Fur Excellence in Athens 2014 (FEA) оказались положительными не только для отдельных меховых производителей Греции, но и для всей меховой отрасли страны, в общем, с солидным числом торговых сделок, при этом большое количество заказов поступило непосредственно от гостей выставки, в особенности, из России. Всё это эффективно отразилось как на оптовой, так и на розничной продаже, что было отмечено абсолютно всеми участниками выставки, принявшими в ней участие.

По словам Никоса Михало́пулоса - председателя Ассоциации греческих меховщиков (СЕГ), FEA 2014 прошла даже более успешно, нежели предполагалось организаторами.

Среди участников Афинской выставки были и меховые производители из Касторьи, выставившие свою продукцию на едином с Периферией Западной Македонии стенде.

В рамках выставки было проведено много интересных мероприятий и, в частности, Конкурс молодых дизайнеров, с награждением победителей:

1 место получила Лия Апостолу (г. Салоники), в сотрудничестве с компанией Idea Fur Moda;

2 место - Зои Скривану, в сотрудничестве с компанией Finezza Furs;

3-ее место - Elodie, Akto College и PT Artisti Elena.

Согласно заявлениям представителей всемирно известных аукционов мира - NAFA , AMERICAN LEGEND & KOPENHAGEN FUR, присутствовавших на FEA 2014, изделия, представленные на выставке, действительно были удивительно впечатляющими, «поражая разнообразием фасонов представленных моделей».

Присутствие таких важных компаний на Международной меховой выставке в очередной раз показало значение меховой индустрии Греции для всемирного мехового рынка.

Более того, ΝΑFA выступила в качества главного спонсора FEA 2014 , с великолепной экспозицией своей продукции, в то время как выставку посетил Patrick Kyle  - один из ведущих фермеров Северной Америки, поставляющих шкурки для ΝΑFA.

Надо заметить, что FEA 2014, как первая ласточка, возвестила об открытии сезона меховых выставок в Греции, поскольку вслед за ней в мае этого года ожидается 39-ая Международная выставка меха в Касторье (2-5 мая), а также Неделя меховой моды - Kastoria Furs Fashion Week 2014, которая тоже пройдет в Касторье осенью 2014 года - с 22 по 27 сентября.