Новости

Звезды за шубками

Blog Single

Осенью 2010 и 2011 годов компания «Музенидис Трэвел» осуществила уникальный проект «Звезды за шубками», с участием звёзд российского, белорусского и украинского шоу-бизнеса и эстрады, а также дизайнеров, представителей журналов мод, телевизионных журналистов и корреспондентов печатных СМИ.  

За эти два года в проекте приняло участие немало знаменитостей из России, Украины и Беларуси, приехавших в Грецию не только для отдыха, но и для участия в целом ряде мероприятий, начиная от модного дефиле и Международного форума до концертной программы и незабываемых фотосессий. В их числе были певицы Полина Гагарина, прекрасно владеющая греческим языком, Наталья Подольская,  Корнелия Манго, Ирина Ортман и Ирина Дубцова; актёры: Глеб Матвейчук, Анна Невская и Анастасия Макеева; телеведущие: Валерия Вергелева, Мария Калмыкова (Fashion Time) и Эмилия Вишневская; дизайнеры: Виктория Боровик, Евгений Макаренко (Украина); Антонина Шаповалова, Русудан Кобякова (Россия);  Иван Айплатов и Катерина Кузминых  (Беларусь).

Проект «Звёзды за шубками» представлял собой недельную программу, с посещением столицы греческих скорняков - города Касторья - и, в частности, таких ведущих меховых фабрик, как P.K.Z., Furs S.A.,  AVANTI,  CHRISOS FURS,  NAOMI,  MARCO VARNI,  ERTON GROUP SA и др., а также меховых салонов, центров и выставок, включая крупную выставку-продажу меховых изделий EDIKA. Кроме  того, в программу входили так называемые, Греческие вечера с национальными греческими блюдами, музыкой и танцами, и организованные экскурсии - непосредственно по городу Касторья и в разные регионы страны: в Метеоры (один из крупнейших монастырских комплексов Греции), Вергину (древнюю столицу Македонии - Эгину), в северную столицу Греции - город Салоники, на гору Олимп, с посещением старинного монастыря Святого Дионисия, и в Фессалию (Пилион).

В  рамках проекта, участники тура «Звезды за шубками» принимали также участие в  Международном форуме, посвящённом европейской моде, на котором ведущими дизайнерами  России, Украины, Беларуси, Греции и Италии обсуждались актуальные тенденции меховой моды (греческую сторону представляли такие дизайнеры как Лазарос Саввидис и Димитриос Цицирас; Италию - Томас Лёко).

На Международном форуме присутствовали представители местных и региональных органов власти, включая, прежде всего, мэра города Касторья Эммануила Хадзисимеонидиса и перифериа́рха (губернатор) Димитриоса Саввопулоса. Кроме того, в работе форума участвовали и представители Торгово-промышленной палаты и ведущих меховых домов Касторьи, председатели и представители ассоциаций скорняков Греции, различных меховых центров страны, в том числе и самого крупного выставочного центра меховых изделий в мире EDIKA.

Помимо этого, неотъемлемой частью Недели меха в Касторье был показ эксклюзивных меховых изделий, разработанных дизайнерами России и Греции, а также меховой продукции, выполненной греческими скорняками, которая была представлена в коллекциях ведущих компаний Касторьи, занятых в меховой отрасли, при этом все присутствующие могли приобрести понравившееся им меховое изделие прямо с подиума, даже не выходя из зала.

Проект «Звезды за шубками» завершался, по традиции, характерным для ведущего туроператора по Греции, «Музенидис Трэвел», зрелищным мероприятием - Гала-концертом, с насыщенной музыкально-развлекательной программой.

Уезжая на родину, Звезды, приехавшие в Грецию за шубками, увозили с собой на родину тепло гостеприимного греческого народа, а также тепло приобретенных ими эксклюзивных меховых изделий, изготовленных знаменитыми греческими производителями, которые согревали их в стужу и ветер, ведь шуба - не только ради красы, но и ради тепла.