Новости

Готовьте шубки летом, чтобы носить зимой!

Blog Single

24 июня 2014 года в Дании завершился один из всемирно известных пушных аукционов мира, который начал свою работу 17 июня текущего года. Это второй по счету аукцион, проходящий в этом году в Копенгагене.

В работе  июньского аукциона Κοpenhagen Fur приняло участие более 600 меховщиков из разных стран мир, из которых 35 меховых производителей представляло Грецию. Вниманию покупателей первичного пушно-мехового сырья было представлено 5,6 млн. шкурок.

Примечательно, что интерес, проявленный со стороны меховых производителей к продукции, выставленной на Копенгагенском аукционе, был столь же высок, как и на предыдущих аукционах других крупных центров торговли мехом, прошедших в этом году - факт, подтвердившийся полной, 100 % продажей мехового полуфабриката.

Безусловно, всеобъемлющая распродажа шкурок свидетельствует и о высокой конкуренции, имевшей место на июньском аукционе в Дании. При этом следует отметить, что, по сравнению с апрельским аукционом, прошедшем в Копенгагене с 4 по 14 апреля настоящего года, экспертами вновь была отмечена тенденция к снижению цен - от не очень высокого процента до довольно существенного:

Mahogany Velvet M                              -13%

Mahogany F                                        -16%

White M                                                -9%

White Velvet M                                      -7%

White M                                                -3%

Silver Blue M                                        -3%

Silver Velvet Blue M                              -9%

Silver Blue Velvet F                             -15%

Pearl Beige M                                     -13%    

Pearl Beige Velvet M                           -12%

Надо сказать, что падение цен, наблюдаемое на пушных аукционах этого года, прямо сказывается на стоимости готовых меховых изделий, что позволяет  некогда недоступной одежде, выполненной из роскошной пушнины, перейти из категории «недоступной роскоши» в категорию «доступной», предоставляя всем приверженцам меховой одежды великолепный шанс сделать свою жизнь комфортнее, ярче и изысканней, причем на каждодневной основе.

В целом, уже можно с уверенностью сказать, что 2014 год стал годом, благоприятным для инвестиций в меха, потому что покупка ценной пушнины - это своеобразная инвестиция в предметы роскоши, которые всегда будут востребованными. Не случайно в народе мех часто называют «мягким золотом», тем более что в давние времена меховые шкурки служили в качестве денежной единицы, когда счет велся в белках, соболях и кунах…

Это касается и меховых изделий, изготовленных непревзойденными греческими мастерами, отличающихся оригинальным дизайном, выделкой и пошивом. К тому же, шкала цен здесь удивительно разнообразна, а стоимость изделий в этом году намного ниже, чуть ли не вполовину, в связи с тенденцией падения цен на меховой полуфабрикат, наблюдаемой на знаменитых пушных аукционах мира.

Так что готовьте шубки летом, чтобы носить зимой!