Новости

IFTF (Международная Пушная Торговая Федерация) определила основные тенденции моды на сезон Осень – Зима 2011-2012

1я тенденция: ЦВЕТ

Цвет – одна из захватывающих новых тенденций, появившихся на подиумах. Дизайнеры предпочли в этом сезоне яркие игривые цвета, такие как замороженые пастельные тона и яркие тона драгоценных камней. Самые «ходовые» цвета этого направления – красный цвет мака, светло-зеленый и более темные его оттенки, были использованы известными модельерами в их коллекциях. Преобладает стиль «винтаж» - пиджаки в стиле 40х и 70х – основные источники вдохновения на грядущую зиму.

2я тенденция: ГОД «ВИНТАЖ»

Винтаж – самая устойчивая тенденция, которая уверенно завоевала все 4 столицы моды. Дизайнеры предпочли уверенность прошлого для создания своих коллекций. 20е и 30е годы прошлого столетия вдохновили богатыми мехами и низкой линией талии.

3я тенденция: ШУБЫ-КЛЮЧИ

Уверенность современности отражается в «драматических» шубах, представленных на подиумах. Чрезмерная текстура материалов – козий мех и мех монгольской овцы – в силуэтах 60х и 70х с одной стороны, и изысканная роскошь пушистых мехов – лисы и норки, использованных в основном в винтажном стиле 30х и 40х.  Основные силуэты – короткий жакет, как правило из лисьего меха, огромное объемное пальто или жакет с ярко выраженной линией плеч и пончо. Также была представлена огромная гамма овчины, обработанной для одежды спортивного стиля, например для пальто на замке-молнии.

4я тенденция: ШУБЫ-КОЛЛАЖИ

То же чувство уверенности было воплощено в жизнь с помощью рискованного микса различных типов кожи – дизайнеры сделали коллаж из непохожих друг на друга материалов с целью создания объемного силуэта. Это значит, что в шубы из гладких, шелковистых материалов – например из каракуля, дизайнеры смогли внести неожиданный элемент в виде норки, песца со стриженой норкой, лисы или крашеной норки с противоположной текстурой меха, такой как мех енота, например. Цветовые контрасты также являются неотъемлемой частью этого направления, в частности смелые геометрические рисунки (влияние конструктивизма) и прекрасный пример этого направления - коллекция, представленная Celine, ностальгически посвященная 30м годам.

5я тенденция: КОНТРАСТ В РУКАВАХ

Мех в новой интерпритации – еще одно направление с ярко выраженным характером самоуверенности: дизайнеры поработали с тканевыми и кожаными силуэтами, контрастом которым выступают меховые рукава. Эта тенденция «веет» 40ми годами прошлого столетия и особенно четко  подчеркивает линию плеч. Ключевые сочетания включают в себя лисий мех со змеиной кожей, пальто с рукавами из лисьего меха, изысканный кашемир с мехом монгольской овцы, роскошная парча с мехом норки, нутрии или белки.
6я тенденция: МЕХОВЫЕ УКРАШЕНИЯ

Винтажные веяния в этом году выражают украшения из меха. Это могут быть лисьи воротники, подчеркивающие плечи, короткие пончо в ярко выраженном ретро-стиле. Цвета светлые, яркие или наоборот, натуральные цвета исходных мехов.