Новости

Инновационные технологии для ультрамодных шубок

Blog Single

Использование инновационных технологий и химикатов высокого качества  существенно улучшают меховой полуфабрикат даже при обычной натуральной выделке, в результате чего мех приобретает шелковистость и блеск, а мездра становится прочнее и эластичнее.

Современный мир диктует свои правила, рождая новые модные тенденции. Это касается и меховой моды, поскольку мех в настоящее время представляет собой предмет повседневной роскоши.

Увеличивающиеся запросы и требования современных потребителей открывают перед дизайнерами и модельерами новые горизонты для разработок креативных моделей - элегантных, комфортных и одновременно прочных и носких, максимально подходящих к ритму и суете городской жизни, когда сразу после работы в программе дня стоит деловая встреча или очередной торжественный вечер, либо поход в театр… Одним словом, когда надо бежать с корабля на бал - без ущерба для своей привлекательности и изящности.

В свою очередь, с целью реализации творческих дизайнерских идей, технологи всегда находятся в поисках новых методов по выделке и обработке меха, приумножая, тем самым, возможности своих коллег. Изменение технологий позволяет появлению многочисленных нововведений в сфере выделки - как меха, так и мездры, наряду с уже существующими классическими способами. Поэтому, в общей сложности, все эти изменения представляют собой наглядное доказательство тому, что мир меховой моды с каждым разом становится всё более требовательным и, как следствие, всё более изобретательным.

Сегодня мех не только стригут, но даже бреют, выщипывают, полируют, перфорируют, а также красят, наносят рисунки, печать и многое другое.

После того, как выделанные шкурки маркируют, их отправляют в связках по несколько штук на меховую фабрику для дальнейшей обработки: тонировки, окрашивания, лазерной стрижки, выщипывания и тиснения. При этом все методы используются не только для обработки меховой стороны шкурки, но и мездры, что имеет особенное значение в готовых изделиях, используемых с двух сторон - так называемых, дабл-фейс, получивших наибольшую популярность в последние годы.

Так, при окрашивании, естественный цвет мездры (белого или желтоватого цвета) получает цвет, в который окрашен сам мех, тогда, как метод тиснения кожевой стороны позволяет создавать эффект различных видов кожи (например, крокодиловой). Тиснение и нанесение принтов безгранично расширяют возможности дизайнеров, с созданием, в полном смысле слова, уникальных изделий - скажем двусторонней шубки, одна сторона которой выполнена из норкового меха, в то время как вторая - из «крокодиловой» кожи.

При помощи прессования на кожевой стороне создаются 3D эффекты: волны, морщинки и другие виды объемной фактуры, а при лазерной обработке - самые сложные рисунки с мелкими деталями.

Осветление меха позволяет менять оттенок на более светлый, при этом осветлению можно подвергать не весь мех, а только длинные ворсинки. Кроме того, используя этот метод, можно добиться эффекта инея на мехе, тогда, как окраска и тонировка помогают дизайнерам выпускать неповторимые и необыкновенные по цвету разнообразные коллекции меховой одежды. Что касается тонировки, то с помощью этого метода становится возможным не только подчеркнуть натуральный оттенок меха, но и, напротив, ослабить его интенсивность.

В результате стрижки и выщипывания остевого волоса получается материал, очень похожий на плюш или бархат. Несмотря на то, что долговечность такого изделия уменьшается, изделия из щипаного и стриженого меха смотрятся всегда потрясающе и удивительно шикарно.

«Бритьё» меха представляет собой один из новых методов его обработки - для стильного дизайна, при этом «бреется» не основной мех, а подпушь, в результате чего подшерсток становится ровным, достигая в высоту не больше нескольких миллиметров. Мех, полученный при использовании этого метода, называется полированным, либо замшевым. Правда, при этом он становится менее теплым, в связи с чем подобное изделие, как правило, называют не шубой, а «демисезонным пальто» из меха.

Полировка придаёт меху особый, неповторимый блеск, облагораживая весь вид меха. 

Метод перфорации рассчитан на увеличение площади меховой поверхности - посредством вычесывания волосинок на кожевую сторону, в результате чего получается оригинальное двустороннее полотно.

Надо отметить, что все современные технологии по обработке мездры и меха можно успешно комбинировать между собой, что опять же ещё больше расширяет творческие границы скорняков, модельеров и дизайнеров, в результате чего каждый год они радуют нас своими новыми коллекциями, изготовленными из разных видов меха, в которых мы чувствуем себя тепло, комфортно и красиво!