Новости

Как отличить мех бобра от подделки

Blog Single

Как отличить мех бобра от подделки

С каждым сезоном шубки из бобра приобретают всю большую популярность. И это неудивительно, ведь такое меховое изделие не только обладает удивительным элегантным стилем, но и отлично подходит для самых суровых климатических условий. Так, в такой шубке вы можете не переживать о сильных морозах, ее густой и жесткий мех с достоинством защитит вас от любых непогод, а привлекательная стоимость такого изделия позволит не бояться повседневной носки, общественного транспорта и прогулок с детьми.

Но нередко в последнее время недобросовестные продавцы пытаются выдать за мех бобра более дешевый и менее долговечный стриженый мех кролика. Как же отличить подделку?  Предлагаем несколько советов.

Первое на что стоит обратить внимание – это стоимость изделия. Мех бобра более дорогостоящий и не может стоить также как кролик. Поэтому если вам предлагают шубку из бобра по низкой стоимости, будьте бдительны и внимательно осмотрите мех.

Даже если изделие выполнено из короткостриженного меха, при поглаживании вы почувствуете легкое покалывание. Это значит, что перед вами подлинное изделие из бобра. Если же мех на ощупь мягкий, то это признак того, что шубка из меха кролика, ведь у него остевой ворс полностью отсутствует.

Второй шаг – заглядываем под подкладку. Обратите внимание, что изделие из бобра не может быть выполнено из мелких шкурок, так как это довольно крупное животное. Крой из мелких меховых пластин опять же указывает на то, что перед вами кролик.   

И последнее на что мы советуем вам обратить внимание, это комбинация мехов. Так, для воротника или капюшона шубки из бобра производители выбирают, как правило, такие меха, как куница, соболь или рысь, в то время как для кролика более типичны – песец или лиса.

Еще не забывайте о цвете, цветовая палитра шуб из бобра весьма ограничена и в основном состоит из натуральных оттенков пепельно-коричневого цвета, реже черного. Самые распространенные из них  – кремовый, золотой и рыжий. 

Покупая шубку в Касторье, вы можете не беспокоиться о подделке, здесь вы точно с этим не столкнетесь. Каждая шубка сопровождается сертификатом, где доподлинно указаны все характеристики изделия, а подкладка намеренно не пришита к изделию, чтобы вы лично могли убедиться в его исключительном качестве.