Новости

Касторья задаёт тон меховой моде 2012

Blog Single

Скоряники Касторьи точно знают, какие шубы будут на пике моды будущей зимой.

Весной-2011 здесь, на берегу красивого горного озера Орестиада, проводилось модное событие "MODAPROGNOSIS - зима 11/12", которое организовывал Центр греческого меха совместно с Центром технологии и дизайна ΕΛΚΕΔΕ. Дизайнеры, меховщики и представители модных изданий вместе попытались определить главные направления шубной моды на предстоящую зиму.

Предствляем главные тенденции шубной моды на зиму-2012. Они будут развиваться в трёх направлениях, которые поэтичные дизайнеры назвали так: "Характер", "Символ" и "Театр".

"Характер"
Эту тенденцию условно разделили на две стороны: "Чёрные крылья" и "Огни большого города", где вступают в противостояние тёмная и светлая стороны городской жизни, находя выражение своему характеру через блестящий чёрный цвет, асфальтовый серый и металлик.

Пиджаки и пальто, короткие и удлиннённые, с широкими воротниками из длинношёрстного меха (енот, нутрия, заяц, лиса), иногда в сочетании со стриженной норкой, а также пальто и жилетки носятся под пояс как элемент гардероба деловой женщины. Это "новый стиль бизнес-леди".

Аксессуары, которые подойдут под такие меха - дорогие, блестящие, с металлическими элементами, из ткани или кожи (лаковой, матовой, змеиной), а также всевозможные пряжки. Преобладающие цвета: тёмно-серый, оттенки металлик, оттенки белого, лиловый, кофейный и кофейно-фиолетовый, горчичный.

"Красавица и чудовище"
Эту тенденцию поддерживают следующие концепции: «Savage Territories» и «Retro Seduction», которые предлагают более "дикие" нотки (в первом случае) и ностальгические (во втором случае). Это приближение к атмосфере нового города, излучающей элегантность, простоту и контрасты.

Говоря в общих чертах, этот стиль "держится" на коротких и длинных видах одежды типа "авиатор", которую характеризует большой ворот. Жилеты, короткие и удлинённые, которые закрываются на кнопки, носятся поверх более узкой одежды (брюки, лосины). Любители ретро найдут здесь любимые пальто длиной "три четверти с роскошным воротом, широкой талией и тонким кожаным поясом в стиле 50-тых годов.

Мех, который использован для изделий этой тенденции - лисица (естественного оттенка или двухцветная), мех ягнёнка, белки, зайца, енот, норки (классической или стриженой). Дополнительными и важными акцентами являются металлические детали одежды и бижутерия, которые прекрасно сочетаются с кружевами, кожей, бархатом.

Цветовая гамма: естественные тона, от очень бледных до более тёмных, оттенок шампанского, серый и бежевый, нейтральный коричневый, окрас леопарда.

"Театр"
Эта тенденция развивается в двух направлениях: «Winter Shimmering» (Мерцающая Зима) и «Joyful Baroque» (Радостное Барокко). Здесь налицо - склонность к преувеличению, приукрашивание повседневной жизни, подчёркиваемая за счёт дорогих материалов, драгоценных деталей и широкого выбора меха. По настроению это - элегантность, роскошь, стиль и театральность.

Доминирующим силуэтом является узкий пиджак-куртка с широким воротником, в основном из длинношёрстного меха (например, тибетская овчина). Важную роль занимают накидки-болеро. Вызов стандартам меховой индустрии бросают пальто и куртки, в которых воплощена игра и флирт, использованы перья и другие оригинальные материалы. Пикантным акцентом является узкая женственная юбка.

Меха, которые лучше всего подходят под этот стиль - лисица и заяц, окрашенная норка с чёрными хвостиками, длинношёрстеая норка. Даже в аксессуарах царит театральное преувеличение и условность: обтянутые кружевом пуговицы, полудрагоценные камни и "как бы украшения" из блестящего металла и бронзы "а-ля антик". Последние штрихи в этом шоу фактур и фасонов - материалы и текстура (ткани, кружева, бархат, кожа, шёлковые ленты, твид, блёстки, перья, бисер, вышивка, бахрома).

Цвета этого "театрального сезона" - тёмно-лиловый, фиолетово-коричневые, светлые, оттенки красного бургундского, естественные светлые и многоцветные (со штампами или оригинальной вязкой).