Новости

Касторья осенью - Аграрные праздники

Blog Single

Греция - это не только страна развитого туризма, это ещё и аграрная страна, которая славится непревзойденным оливковым маслом, восхитительными винами и многими  другими продуктами, издавна культивируемыми на её территории: овощами, фруктами, табаком и т.д.

Так, Касторья известна своими яблоками и каштанами, а также грибами и фасолью.

Как вы думаете, что может быть лучше бокала белого домашнего вина в сочетании с печеными каштанами? Только прекрасная компания, которая задает настроение любому празднику!

Праздник фасоли в Лакко́мата и ярмарка в А́ргос Орестико́

В первые выходные сентября в поселении Лакко́мата проходит Праздник фасоли. Во время праздника посетители могут отведать вкусный фасолевый суп, которым так славится Греция, в сопровождении изумительного домашнего вина. Кроме того, в рамках праздника проходит выставка-продажа разных сортов фасоли.
А вот в последние выходные сентября в Аргос Орестико проводится самая крупная Торговая ярмарка региона.

Праздник яблок

В середине октября в поселении Полика́рпис по традиции имеет место Праздник яблок, с проведением разнообразных культурных мероприятий, а также выставка яблок и аграрных машин.

Праздник каштана

В свою очередь, Праздник каштана проходит в поселении Кастано́фито, что, собственно и означает в переводе с греческого языка «засаженный каштанами».

Праздник проводится накануне дня Святого Димитрия (26 октября), которому он посвящен. Это своеобразная дань любимому святому, поскольку каштаны являются основной аграрной культурой данного района.

Посетители могут вдоволь насладиться каштанами и вином, а также повеселиться под звуки живой музыки, исполняемой оркестрами греческих народных инструментов, и от души наплясаться вместе с местными хореографическими ансамблями.

Освобождение города Касторья от османского ига

В ноябре в Касторье проходит очень важный для жителей города и греческого народа, в целом, праздник по случаю освобождения города Касторья от османского ига - 11 ноября 1912 года.
Длится праздник в течение трех дней.