Новости

Касторья - там, где мех становится легендой

Blog Single

Ассоциация меховщиков города Касторья «Пророк Илия» (Профи́тис Или́а) интенсивно готовится к проведению предстоящей 39-ой Международной выставки меха, которая пройдет в Касторье со 2 по 5 мая текущего года.

Подробная информация о подготовке и проведении предстоящей меховой выставки в Касторье представлена Ассоциацией меховщиков Касторьи на её новом сайте www.furfairkastoria.com.

Основная цель нового интернет-ресурса - показать динамичное присутствие греческих скорняков на всемирном меховом рынке и, в частности, на рынках России и Китая, с предоставлением интернет-услуг более чем 100 экспонентам, которые примут участие в майской Выставке-ярмарке.

Новый интернет-проект, помимо предоставления информации, станет настоящим электронным инструментом для всех участников выставки, которые не только представлены на новой веб-странице Ассоциации самым наилучшим образом (в плане графики и дизайна), но и могут быть легко найдены в сети крупными поисковыми системами.

Уникальная графическая работа, а также оригинальный логотип выставки с изображением трех самых ярких представительниц - носительниц английского, русского и китайского языка, в сочетании с представленной на сайте информацией (на нескольких языках мира) и с размещением здесь фотографий и коллекций прошлогодней выставки, составляют, в целом, удачное решение для успешной рекламной кампании, а также продвижения греческого меха на международном уровне - на языке участников, посетителей и клиентов выставки, с уважением к культуре их народов.

В общей сложности, весь путь развития мехового производства в Касторье можно разбить на несколько этапов:

XIII век - начало организованной обработки меха и кожи в Касторье.

XVI век - с этого времени наблюдается увеличение спроса на меховые изделия, которые представляют собой, помимо теплых элементов гардероба, предназначенных для холодных зимних дней, предметы роскоши, подчеркивающие высокий социальный статус их владельцев.

Вслед за этим начинается импорт сырья из-за рубежа и сбыт готовых меховых изделий по всей Европе.

XVIII век - меховые изделия олицетворяют собой уже не только статус их обладателей, но и элегантность, и изысканность. В свою очередь, в сфере обработки меха начинают применяться первые технологии этого времени, с использованием машин для обработки меха, а также швейных машинок для сшивания меховых лоскутков, являвшихся отходами мехового производства.

ХХ век - после 1950 года отмечается резкий скачок в развитии меховой отрасли, благодаря высокому мастерству и искусности скорняков города Касторья, который становится одним из наиболее важных международных центров меховой индустрии.

Сегодня меховые производители Касторьи соблюдают все необходимые требования, предусмотренные международными законами в сфере охраны окружающей среды. Меховое сырье закупается на всемирно известных аукционах международного значения, а также поставляется со звероводческих ферм региона, функционирующих в рамках специальных законов, с созданием благоприятных условий для пушных зверьков, выращиваемых там.

Благодаря традиционным секретам скорняжного ремесла в сфере обработки и пошива меховых изделий, которые передавались меховщиками Касторьи на протяжении более 700 лет из одного поколения в другое, а также сочетанию традиции с непрестанным развитием меховой отрасли и применением передовых технологий и инновационных решений, меховые изделия греческих скорняков сегодня по праву считаются одними из лучших, завоевав всемирное признание.

Именно поэтому каждое меховое изделие, изготовленное греческими производителями, представляет собой по качеству и технике выполнения настоящее произведение мехового искусства. Потому что Касторья - это миф, который становится легендой!

До встречи на 39-ой Международной выставке меха в Касторье!