Новости

Касторья - Царство шуб и меховых изделий на севере Греции

Blog Single

Древнейший греческий город Касторья по достоинству занимает важное место в списке достопримечательностей страны. Начнём с того, что самой природой определена его уникальность: Кастория занимает территорию, которая покоряет своей красотой. Горные пейзажи, живописные озёрные панорамы и ниже – равнина в окружении горной гряды. Полуостров, на котором находится город Касторья, словно античный корабль, вошедший в озеро Орестиада, известное уникальной флорой и фауной.

На улицах города вы увидите самобытные деревянные дома, очаровательные церкви и византийские храмы, которым Касторья обязана славой жемчужины византийской архитектуры. Кастория – это 72 церкви византийского и поствизантийского периода, каждая из которых представляет исключительную историческую и культурную ценность.

Современный турист, отправляющийся в греческое путешествие, узнаёт город Касторья и с другой стороны. Касторья очаровывает искусством своих жителей, которые из века в век остаются непревзойдёнными производителями меховых изделий. Кастория и шуба, модная, качественная и дешёвая, – это синонимы; связка, которая магнитом притягивает сюда модниц со всего мира.
Приехав сюда, вы поймёте, что Касторья находится на редком пересечении истории, моды, меховой индустрии и активной торговой жизни, в сочетании с умиротворяющим спокойствием и гостеприимством местных жителей.