Новости

Подведены итоги Национального Конкурса Дизайнеров Меховых Изделий и Шуб Греции в Касторье

Blog Single

На днях, в Касторье- столице греческого шубного производства, были подведены итоги Национального Конкурса Дизайнеров Меховых Изделий, организатором которого является Греческая Федерация Меховщиков.

По оценкам специалистов, интерес к этому конкурсу, в котором принимают участие не только известные производители меховых изделий, но и молодые дизайнеры, увеличивается из года в год.

В рамках этого «модного состязания», перед членами жюри предстало значительное количество интересных дизайнерских работ, оценить которые и отдать предпочтение одной из них , было довольно- таки не просто.
Естественно, место для проведения этого конкурса было выбрано не случайно. Ведь именно Касторья считается центром и столицей меховой промышленности Греции. Ежегодно, в поисках шубы своей мечты, сюда приезжают тысячи модников и модниц со всего мира. Следует отметить, что «шубная столица» Греции старается всячески поддерживать молодых, подающих надежды дизайнеров и производителей.

Итак, по итогам Национального Конкурса Дизайнеров Меховых Изделий 2011-2012, лауреатом стала модельер Эленеа Лиаку, студентка Технологического Института (г. Салоники/ Килкис), учащаяся на факультете дизайна и технологии производства одежды.
Так, по ее эскизам, при непосредственной поддержке и участии членов Федерации Меховщиков Греции, были созданы великолепные меховые изделия, покорившие членов жюри. Кроме того, все желающие могут лично оценить эти «шедевры» мехового производства на официальном сайте федерации (www.helfurfe.gr).

Как сообщают представители федерации, именно эти модели- победители, будут представлять меховую индустрию Греции в рамках Всемирного Конкурса Модного Дизайна 2012 на знаменитой ежегодной меховой выставке в Милане (MI-FUR). Помимо этого, в Италию отправятся и другие модели, участвовавшие в греческом конкурсе дизайнеров, в рубрике «Pimp my coat».