Новости

Куда носить шубу, или Сезонные отзывы и размышления

Blog Single

Вам нравится мех и хочется ощущать эту приятную теплую мягкость в холодные зимние дни, но все еще не решились на покупку? Возможно, вас, как и многих, одолевают вопросы: А куда носить шубу? Подойдет ли она под образ жизни и одежду? Удобно ли будет в метро, в машине? Уместно ли носить каждый день?
Мы решили провести маленькое исследование и прислушаться к размышлениям дам, у которых уже есть шуба или кто уверенно решился на покупку.
И в авто, и в метро
Ценительницы и хозяйки шуб почти хором уверяют: раздумья о том, нужна ли шубка, бывают только на этапе «купить или не купить?». Когда пушистая красотка у вас уже появилась, сомнения улетучиваются, и хочется как можно чаще облачаться в уютный мех.
Однако «погружаясь» в шубке в общественный транспорт, будьте начеку, особенно в час пик: осторожность не помешает, чтобы случайно не запачкаться, не зацепиться, не повредить мех.
«Ношу зимой шубу регулярно. Легкая, теплая, почти ко всему подходит, так как длинная. Качественная, в машине не протирается, но обогревом сидения стараюсь не злоупотреблять. После покупки шубы практически перестала носить и дубленки, и пуховики, и пуховые пальто».
«Я просто хожу в шубе на работу (при этом езжу в метро). В пуховике мне в метро жарковато, дубленка тяжеловата, а в шубке в самый раз – и легкая, и просторная, и не жарко!».
Королева гардероба
И если за руль кому-то удобнее садиться в дубленке, гулять с детьми – в пуховичке, то на работу или «в люди» куда приятнее выбираться в красивой шубке. Мех намного больше украшает любую женщину, чем дубленка.
«Живу в Москве, зимой постоянно ношу шубы. Короткая дубленка далеко не под каждую одежду подходит. Конечно, зависит от образа жизни – если вы человек свободной профессии или вообще не работаете, то короткая дубленка и джинсы, пожалуй, оптимальны. Но если вы офисный работник и должны соблюдать дресс-код, то короткая шуба гармоничнее для гардероба, чем дубленка».

«Скоро выйду из декрета, и хочется вернуться на работу красивой и стильной. И к тому же, чувствовать себя уютно и тепло. Зима у нас длинная, так что подумываю о шубке: с офисными платьями дубленку на надеть, разве что с брючным костюмом. Ходить всю зиму в брюках не хочется. Сейчас вовсю изучаю «меховые» сайты, пока в теории хочу узнать, как выбирать шубу».

Выбор по погоде
Еще один момент выбора – купить шубу длинную или короткую? Многие ориентируются по типичной зимней погоде в своем городе (что чаще) или по образу жизни (быть может, вы постоянно ездите в метро или за рулем, и длинная шуба вам ни к чему).

«Конечно, короткую шубу ношу намного чаще, чем длинную. Длинная шуба – это для морозов. Но и в Москве бывает -20С˚ и ниже, а садиться приходится в холодную машину».

«Лучше меха все равно в мороз ничто не согреет! Пуховики как одежду вообще не рассматриваю, только для прогулок по зимнему лесу на даче».
«В холода мне намного приятнее носить мех, чем дубленую кожу. Нравится мне шелковистая норка!»

«Шубке – да, да и еще раз да! Хотя длинную шубу надеваю очень редко, в основном, когда ниже -15С˚. Она, к тому же, с капюшоном, в самый раз для морозов; особенно комфортно, если еще и ветрено».