Новости

Правительство дает еще один дополнительный месяц на маркировку шуб (изменения от 12.10.2016)

Blog Single

12 октября 2016 г председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление N 1034 «О внесении изменений в Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ) по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

Согласно принятому документу в действующие Правила, утвержденные Правительством РФ 1 августа 2016 г. внесены следующие изменения:

а) дополнить пунктом 9(1) следующего содержания:

«9(1). Заявления об изготовлении и о выдаче КиЗ, предназначенных для маркировки остатков товаров, находящихся на учете участника оборота товаров по состоянию на дату вступления в силу Соглашения, размещаются в информационном ресурсе маркировки в течение 60 рабочих дней со дня вступления в силу Соглашения.»;

б) в абзаце первом пункта 18 слова «45 рабочих дней» заменить словами «80 рабочих дней».

Таким образом, это означает, что срок определенный для маркировки КиЗ нереализованных товаров из натурального меха продлевается на 35 дополнительных дней.

Настоящее постановление вступило в силу с 14 октября 2016 г.

В связи с выше изложенным напоминаем, что согласно действующим Правилам реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров КиЗ владелец товара по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» может:

до 07.11.2016 (включительно) подать заявление на изготовление КиЗ в Информационном ресурсе маркировки на маркировку остатков товаров, имеющихся у Вас на дату вступления Соглашения в силу (на 12.08.2016).

до 05.12.2016 (включительно) осуществить маркировку остатков товаров, имеющихся у Вас на дату вступления Соглашения в силу (на 12.08.2016), и внести о них сведения в Информационном ресурсе маркировки.

06.12.2016 КиЗ, предназначенные для маркировки остатков, сведения о маркировке которыми не представлены в Информационный ресурс маркировки, считаются недействительными и не подлежат дальнейшему использованию.

Использованы данные с сайтов www.nalog.ruwww.pravo.gov.ru