Новости

Чипирование шуб (последние изменения)

Blog Single

Чипирование шуб (последние изменения)

С 12 августа 2016 года на территории всех стран-участников Евразийского экономического союза вступило в действие Соглашение о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

На территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственности (вплоть до 6 лет лишения свободы) за оборот не маркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров. Ответственность наступит после вступления Соглашения в силу.

Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками не распространяется на транспортировку, хранение и использование физическими лицами товаров, ввезенных в качестве товаров для личного пользования и приобретенных в рамках розничной торговли.

Данный закон направлен на борьбу с контрафактным товаром и «серыми» поставками меховых изделий на территории СНГ и Евразийского союза.

Это значит, что с 12 августа 2016 года обязательной стала маркировка товара контрольными (идентификационными) знаками для всех участников оборота изделий из натурального меха, но обычных покупателей это правило никак не затрагивает.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ЗАПУСКАЕТ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ЧИПИРОВАНИЯ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ(01.04.2016)

Использованы данные с сайтов www.nalog.ru, goznak.ru