Новости

Масленица в Касторье

Blog Single

В Касторье, в отличие от других городов Греции, в начале года  (с 6 по 8 января) проходит зимний карнавал Рагуца́рья, пользующийся большой популярностью, как среди жителей Касторьи и всего региона, в целом, так и среди греческих и иностранных туристов.  Однако, прощание с зимой, в соответствии с традициями многих народов, проходит, как известно, на Масленицу, которая знаменуется чередой народных гуляний, ярмарок и карнавалов.

Греческая Масленица (Апо́криес) приходится на февраль месяц и длится до Чистого понедельника (Кафара́ Девте́ра), то есть до начала Великого Поста.
 
В этом году Великий Пост начинается 3 марта, а пока во всех уголках Греции проходят красочные карнавальные шествия, полные музыки, танцев и веселья.

Муниципалитет Касторья, в свою очередь, приглашает всех жителей города, а также его посетителей и туристов поддержать традицию региона, приняв участие в веселом праздновании  карнавала, программа которого рассчитана на 3 дня.


Суббота, 1 марта 2014 года
• Детский праздник - закрытый спортзал муниципальной общины Месопотамии, 18:00;
• «Бубу́на» - сожжение Карнавального чучела (праздничный костер в школьном дворе Гимназии Месопотамии) - 20:00.


Воскресенье, 2 марта 2014 года
• Карнавальное шествие - 14:30.

Кафара́ Девте́ра (Чистый понедельник), 3 марта 2014 года
• Празднование Чистого Понедельника (выступление Культурно-просветительного общества «Колоки́нфи») - роща Колокинфу́с, 12:30.  

Касторья приглашает всех желающих принять участие в карнавальных празднествах!