Новости

Мех фишера - Шуба из фишера | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2016 - 2017

Blog Single

Даже те, кто имеет непосредственное отношение к меху, не всегда знают, что такое «фишер». А ведь это мех очень похожий на соболиный.
Фишер имеет много других названий: куница-рыболов, сосновая куница, пекан, канадский соболь, «черный кот, «черная лиса». В России он был известен под названием «илька». Это один из самых крупных представителей в семействе куньих, к которому принадлежит и соболь – король мехов. Размеры фишера достигают1метра. Водится он в Северной Америке.

Мех фишера очень похож внешне на мех соболя. Соболиный мех очень мягкий, шелковистый, остевые волоски у него не намного выше подпуши. Цветовая гамма довольно разнообразная: от кремово-песочного до почти черного. Темные шкурки самые ценные, но самые дорогие – шкурки с «сединой»: белыми остевыми волосками. Люди несведующие практически не смогут отличить мех фишера от меха соболя. Они похожи и по цветовой гамме, и по особенностям строения. Главное отличие в том, что мех фишера несколько грубее соболиного, что можно понять на ощупь. Остевой волос у куницы более жесткий, шелковистость намного меньше, а разница в длине остевого и пухового волоса больше, чем у соболя.

Главной характеристикой меха фишера является его уникальная топография: короткий и жесткий ворс на шейке животного становится более высоким к огузку. Цвет от пестрого переходит в более темный. Из-за этой топографии мех фишера достаточно дорог.
Как и для всех куниц, для фишера характерен темно-бурый цвет. Другие классические цвета: буровато-дымчатый, с легким палевым оттенком. Самой большой популярностью пользуется мех темно-коричневого цвета с благородным серебристым отливом, который считается и самым дорогим. Летом и осенью мех у фишера темнеет и становится менее пушистым и длинным, чем зимой. В области головы и шеи мех намного светлее и плотнее. Для пошива шуб используются шкурки размером обычно от 65 до 80 см.
 Как и все меха, мех фишера часто красят. Обычно под «русского соболя». Шубы из него выглядят так же роскошно, как и из настоящего соболя, хотя немного тяжелее соболиных. Они намного практичнее изделий из настоящего соболиного меха в носке. А по цене эти шубы во много раз дешевле соболиных.

Мех фишера часто используется как отделка в дубленках, куртках, шапках, варежках.
Если вы предпочитаете мех соболя, который всегда относился к категории роскошных, а приобрести его не имеете возможности, обратите внимание на мех фишера. Он тоже всегда входил в разряд роскошных, наряду с мехом соболя и куницы, и был довольно популярным. Кроме того, он похож и на мех норки и енота.
Сегодня мех фишера вернул себе былые позиции и снова актуален. Купив такую шубу, вы сможете выглядеть богато и роскошно, не выкладывая очень больших денег.
Главное, будьте внимательны. За мех фишера часто выдают енота, который намного дешевле, а самого тонированного фишера могут выдать за соболя, который стоит во много раз дороже.