Новости

Мех койота - Шуба из койота | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2016 - 2017

Blog Single

Койот (Canis latrans)  - хищное млекопитающее  из семейства псовых, которое обитает в Северной и Центральной Америке. Встречается от Панамы до Мексики, США и севера Канады, вплоть до Аляски.

У койота различают 19 подвидов, 16 из которых распространены в Северной Америке, а остальные - в Центральной.

В Евразии и Африке койот занимает ту же экологическую нишу, что и шакал, имея схожие с ним размеры: чуть более 1 м в длину (вместе с хвостом), с весом от 7 до 21 кг.

В отличие от волка, пришедшего в Америку из Евразии, койот, по мнению ученых, обитал  на территории Северной Америки ещё с эпохи плейстоцена, то есть четвертичного периода: примерно 1,8 миллиона лет назад. Кроме того, по сравнению с волком, койот легко приспосабливается к антропогенным ландшафтам: он встречается не только в прериях и пустынях, но и на окраинах крупных городов (в частности, Лос-Анджелеса). Собственно говоря, благодаря присутствию человека увеличился и ареал его обитания. Не случайно слово «койот» в переводе с языка ацтеков (от coyotl) означает «божественная собака», которая, согласно мифам индейцев Северной Америки, почитается ими как божество (трикстер), наделенное хитростью, сметливостью и проказливостью. Более того, у некоторых аборигенных племен Северной Америки, это животное является тотемным, в связи с чем, по религиозным соображениям, охота на него запрещена.

У койота длинный пушистый хвост, как и у всех диких собак, при этом ворс у него длиннее, чем у обычного у волка,  с густым подшерстком, благодаря чему мех его отличается приятной мягкостью, прочностью и теплотой. Окраска натурального мехового покрова колеблется от серовато-бежевого цвета до рыжего и разных оттенков коричневого. Благодаря своей ярко выраженной природной красоте, мех койота, как правило, не подвергается окраске. В свою очередь, наличие широкого диапазона расцветок позволяет сочетать в одном меховом изделии, сшитом из разных шкурок, сразу несколько оттенков, что делает каждую вещь по-настоящему неповторимой и уникальной.

Примечательно, что мех койота долгое время находился в забытье, вырвавшись на подиумы меховой моды в конце первого десятилетия XXI столетия, когда он стал широко использоваться при пошиве не только крупных изделий, но и шапок (чаще мужских шапок-ушанок или шапок с хвостом), а также для воротников, манжетов, внутренней подкладки курток, отделки капюшонов и при изготовлении разнообразных аксессуаров (варежки, наушники). Кроме того, мех койота стал применяться и в качестве длинноворсовой меховой нити для вязаных моделей (свитера, пуловеры). В последнее время появились изделия, комбинированные с трикотажем и даже белоснежный мех койота с инкрустацией.

Следуя традиции, мех койота, наряду с волчьим, по сей день считается тяжелым мужским мехом,  отличающимся своей «суровостью» и «хищностью», который придает особый шарм изготовленным из него изделиям, подчеркивая стать и достоинство его обладателей. Дело в том, что основой изделия, выполненного из меха койота, служит цельная шкурка зверя, с использованием даже меха с хвоста и лап, что, в общей сложности, представляет его в виде охотничьего трофея, небрежно наброшенного на плечи добытчика. Обычно длиннополые шубы из-за своей тяжести «под силу» только крепким мужчинам, в то время как женщины предпочитают роскошные и теплые полушубки и шикарные жилеты.  Но в том или ином случае они придают своим владельцам самобытность и индивидуальность.

С каждым годом мех койота набирает в модельном бизнесе всё большую популярность, становясь одним из общепризнанных мехов, изделия из которого присутствуют почти во всех осенне-зимних коллекциях всемирно известных дизайнеров, разработанных ими как для мужчин, так и для женщин. При этом модельеры ценят естественный мех койота, без дополнительной обработки, не только за его удивительную теплоту и износостойкость, но и за выражение «агрессивности» и «необузданности»!