Новости

Мех Колонка - шуба из Колонка | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2016 - 2017

Blog Single

Колонок, или сибирский колонок (лат. Mustela sibirica), относится к хищным млекопитающим из рода ласок и хорей, который по своему строению похож на черного хоря, но генетически больше всего близок к европейской норке.

Это красивый мелкий зверек, весом до 800 граммов, с блестящим, пушистым мехом и гибким тонким телом длиной в 25-39 см, при этом хвост его составляет ½ длины тела (13-18 см), будучи таким же пушистым, как и у куницы. Длинные волосы хвоста идут на изготовление высококачественных кисточек для рисования, которые так и называются «колонковыми».

Именно по распушенному хвосту и ярко-рыжему, охристому окрасу мехового покрова (особенно зимой), с сизо-желтой подпушью, колонка можно отличить от хорька или норки. Летний мех зверька темнее зимнего, с рыжевато-красным оттенком, и не такой пышный, что делает его более похожим на другого представителя куньих - солонгоя, или, как его ещё называют, сусленника (лат. Mustela altaica).

Ареал обитания колонка удивительно широк: его можно встретить, как на территории Азии (на склонах Гималайских гор, в Китае, Японии и Корее), так и в России - от Прикамья и Южного Урала до Центральной Якутии и Приморья. Живет он в тайге (по краям полей), а также в долинах небольших рек, на берегах которых растут смешанные леса, с буреломом и валежником; в сосновых борах и лесостепи (в поймах рек и в тростниковых займищах у озер), на гарях и вырубках, на окраинах кочковатых болот, на лугах с кустарниковыми зарослями и даже в горной местности (до 1400-1700 м над уровнем моря).

В начале 30-х годов прошлого столетия колонков стали разводить на зверофермах, но они, как и многие другие животные семейства куньих, были «вытеснены» из звероводческих хозяйств американской норкой, с более дорогим мехом.

Сегодня колонок водится в западной части Приуралья, в Западной и Восточной Сибири, в Приамурье и Уссурийском крае. Это промысловый зверек, обладающий теплым и пышным мехом, который, несмотря на свою густоту, удивительно легок.

Одним словом, колонок  - это ценный пушной зверек, с густым и мягким (среднемездровым) мехом, используемым не только в натуральном виде, но и, благодаря современным технологиям, в качестве имитации более дорогих мехов, например, меха соболя или норки.

Меховые изделия, выполненные из меха колонка, выглядят очень стильно и элегантно, поэтому прекрасно смотрятся на женщинах любого возраста. Более того, мех колонка очень практичен, а одежда из него удивительно функциональна для сурового климата, включая и холодные российские зимы.

Если ранее мех этого зверька был не очень востребованным, используясь только для изготовления рисовальных кисточек, а позже - мужских головных уборов, то в последние десятилетия он занял свою нишу на всемирном меховом рынке, в результате чего сегодня из него шьют шубы, манто, полушубки и пелерины, а также применяют для отделки вечерних нарядов.

В наши дни мех колонка, благодаря своей мягкости и нежности, становится с каждым годом всё популярнее среди дизайнеров и модельеров, в руках которых удивительно податливый материал, с которым легко и удобно работать, превращается в красивый и модный продукт потребления.

Помимо природной красоты мех колонка устойчив к перепадам температур и к повышенной влажности. В последнее время в моду уверенно вошел натуральный мех колонка, окрашенный в темно-коричневый цвет.

При всей ценности и достоинстве меха колонка, он удивительно доступен по цене, что делает его ещё более привлекательным как для самих производителей, так и для потребителей.