Новости

Мех кролика-орилаг - Шуба из кролика-орилаг 2017 - 2016 | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2017 - 2016

Blog Single

Каракулевые и кроличьи меха, которые относятся к мехам домашних животных, обладают тёплой, «подпитывающей энергией», неся в себе положительный заряд,  благодаря чему они особенно рекомендуются тем, у кого наблюдается ослабление жизненных сил. Именно поэтому кроличий мех считается универсальным, поскольку его можно использовать в пошиве не только взрослой, но и детской одежды.

В последние 2-3 года большую популярность получили накидки, полушубки и шубы, выполненные из меха кролика породы рекс, который визуально очень напоминает шиншиллу. Мех кролика-рекс отличается мягкой и бархатистой текстурой. Более того, это удивительно легкий и красивый мех с большой цветовой гаммой.

 Сегодня кролик-рекс, полученный путем скрещивания королевского германского кролика с обычной породой, разводится не только в Германии, но и в Испании, а также в  Китае, где производится более дешевое сырье.

Мех кролика-рекс напоминает гладкий плюш, в связи с чем в престижных  детских магазинах по сей день продаются разные мягкие игрушки, изготовленные именно из него.

Однако, сегодня кролик-рекс - не единственный мех, который напоминает шиншиллу. Помимо него в наши дни в меховых салонах мира встречаются изделия, изготовленные из кроличьего меха другой породы, который тоже очень напоминает более дорогой шиншилловый мех. Но здесь речь идет уже об орилаге.

Орилаг - это кролик, полученный в результате селекции кролика-рекс, отличаясь от последнего тем, что его волосяной покров не разделяется на пуховые и остевые волосы, при этом надо учесть, что орилаг относится к семейству зайцев и к подотряду - шиншилловые.

Родиной орилага является регион Пуату-Шаранта и Приморская Шаранта во Франции. Более того, он разводится только во Франции, потому что выведение этой породы кролика - результат пятнадцатилетней работы французских звероводов, в то время как средства на его выведение были выделены правительством страны. Не случайно орилаг является национальным достоянием Франции, с находящейся под контролем дистрибьюторской сетью. Сегодня орилаг (ORILAG) представляет собой официально зарегистрированную международную марку, которая защищается французским правительством.

Идея выведения этой породы пришла французским селекционерам в середине 80-х годов прошлого века, то есть в самый пик «зеленого» кризиса меховой отрасли, когда специалисты многих смежных с меховой индустрией отраслей решили создать продукт, полностью соответствующий строгим этическим нормам, но при этом не уступающий другим мехам по качеству и красоте.

Длительный и кропотливый труд не только оправдал, но даже превзошел все ожидания: полученный мех был не просто похож на шиншиллу с короткой монотрихальной шерстью, как это намечалось сделать изначально, но, в отличие от неё, имел бо́льшие размеры и плотность, а, значит, являлся более теплым. Одновременно с этим, мех орилага намного легче, мягче и эластичнее шиншиллового, при этом ворс зверька  удивительно тонкий (15 микрон) - наподобие кашемира и ангоры. Воспользовавшись такими характеристиками нового продукта, знаменитый итальянский ткач Пьяченца создал восхитительную ткань из смеси шерсти и орилага, назвав её  орилакт.

В целом, меховые изделия из шкурок кролика-рекс и орилага - это не только красивые и стильные вещи, но ещё и бюджетные.

Наиболее распространенные цвета меха орилага - рыже-коричневый, известный как «бобровый», а также более редкий и дорогой серо-белый цвет, или «шиншилловый».

В связи с тем, что мех орилага при окрашивании не теряет  своего природного блеска, его можно красить в разные  цвета, в то время как мездра, обработанная под замшу, кожу или велюр, обладает удивительной прочностью и мягкостью.

Популярность этого меха с каждым разом всё больше растет и, несмотря на то, что это самый «молодой» мех, он уже успел покорить многих всемирно известных модельеров, а также Дома моды с мировым именем. В настоящее время из этого вида меха шьют не только разнообразную верхнюю одежду и меховые изделия малой формы, но изготавливают и мягкие детские игрушки и пледы. То есть, мех орилага, как и мех кролика-рекс, можно назвать универсальным.