Новости

Меховая индустрия

Blog Single

Мех приходит в меховую индустрию с нескольких источников: с ферм и с диких условий.
Наиболее распространенные выращенные на ферме животные – это норка, а также лиса. В чуть меньшем количестве выращиваются нутрия, шиншилла, хорек, соболь и енот. Большинство ферм, которые выращивают норку, находятся в Европе (58 %) и Северной Америке (около 10%). Оставшаяся процентная часть приходится на Аргентину, Китай,  Украину и Россию.

Разведение животных для шубной индустрии обеспечивает работой несколько тысяч людей в Европе и Северной Америке. В Европе находится около 6000 ферм. Меховая индустрия является важнейшим рабочим сектором, обеспечивая европейцам как частичную, так и полную занятость. В Северной Америке есть фермы по выращиванию норки, лисы и шиншиллы. Многие фермы – это маленький семейный бизнес. Меховой сектор также предоставляет частичную и полную занятость жителям Северной Америки.

Доход от выращивания для шубной индустрии позволяет многим фермерам, особенно в Европе, увеличивать доход, занимаясь другой сельскохозяйственной деятельностью. Фермерская деятельность также позволяет фермерам оставаться экономически жизнеспособными там, где погодные условия не оставляют особо большого выбора.

Методы, принимаемые при выращивании зверьков, строго контролируются государственными и Европейскими законами, а также североамериканскими требованиями.