Новости

Меховой жилет

Blog Single

Жилет – предмет гардероба любой модницы. Меховой жилет – лидер всех модных сезонов последних лет. И, видимо, он не скоро сдаст свои позиции, ведь мех – это тепло, уют, красота, и, главное, стиль. Меховой жилет – это модно и практично. Это и повседневная одежда, и выходной наряд. Он практически незаменим, когда в пальто и куртках уже жарко, а без них – еще холодно. Его можно надеть и на работу в офис, и вечером – на праздник. В нем можно выглядеть элегантно и шикарно, задорно и весело. Меховой жилет – это все!

Однако этот предмет гардероба всегда был спорным и вызывал противоположные чувства. Покупают его не на один сезон – это вещь дорогая. Кто-то мечтает приобрести эту модную новинку, а кто-то выразит недовольство при упоминании о нем. Для кого-то безрукавки из меха – просто удобная и теплая одежда для бабушек, для кого-то – возможность быть на гребне моды. Каждую осень перед девушками встает поистине «гамлетовский» вопрос: быть в вашем гардеробе меховому жилету или не быть? Решать его только вам!

Меховой жилет – это не простой кусок меха, дающий тепло, а модный аксессуар. И как все аксессуары, его нужно уметь носить. В зависимости от того, с чем вы его наденете, он может выглядеть стильной одеждой, придать вам богемный или этнический стиль, а может превратить в бабушку-вахтершу или контролершу в транспорте. Помните: меховой жилет в ансамбле привлекает главное внимание, на него делается главный акцент. Поэтому не следует надевать цветной меховой жилет с пестрой одеждой. Меховые жилеты лучше смотрятся  с пастельными, спокойными цветами.

Не забывайте еще один важный принцип: не надевайте на себя много вещей из меха. Одной вполне достаточно. Конечно, исключение делается тогда, когда и жилет, и сумка сделаны из одного меха и сочетаются по цвету.

Меховой жилет можно носить практически со всем: с легкой юбкой и легкой блузкой из шифона или шелка, с джинсами, свитером, водолазкой, шортами. Прекрасно сочетаются жилеты из меха с узкой юбкой, длинной и короткой, длинным прямым вечерним платьем из мягкой ткани. Прекрасно смотрятся они и с короткой одеждой и обувью на высоком каблуке, маленьким «коктейльным» черным платьем, офисной юбкой или брюками, широкими или узкими. Его можно надеть на теплый, с высоким горлом, свитер осенью, а зимой – как жилет поверх пальто или кожаной куртки. Это придаст вам стильности и подарит тепло. Ограничений в ношении жилетов из меха с самой разной одеждой, практически нет. Ансамбль можно дополнить поясом, ремнем. Это подчеркнет линию талии и придаст вам элегантность. Если вы поклонница этнического стиля, меховой жилет прекрасно подойдет вам. Его можно надеть с объемными юбками и юбками в стиле кантри, с брюками из твида.
Немаловажное значение имеют аксессуары. Правильно подобранные, они помогают создать ваш образ. С меховыми жилетами сочетается крупная бижутерия: изящный браслет с большими камнями, серьги, кольца и колье. Для создания офисного образа больше подойдет тонкая цепочка с кулоном. Главное – соблюсти стиль, подчеркнуть, что вы надели это меховое изделие не от того, что вам холодно, а потому, что вы любите его, для красоты.

Меховой жилет – одежда универсальная. При правильно подобранных длине, модели и структуре меха, он подойдет к любому росту и фигуре. Женщина любого возраста будет выглядеть в нем великолепно. Присматривая себе меховой жилет, вы должны иметь в виду особенности вашей фигуры. При стройной фигуре можно позволить себе почти все модели: укороченные из пушистого или гладкого меха. Если параметры вашей фигуры не соответствуют стандартам «модели» и надо скрыть некоторые особенности вашей фигуры, вам следует выбрать варианты длиной до середины бедра из гладкого, стриженого меха свободного покроя. Если плечи у вас узкие, а бедра широкие, вы сможете придать объем плечам с помощью короткого жилета с длинным ворсом.

Меховой жилет – это, в первую очередь мех! Безрукавки из самого разного меха представлены во всех коллекциях модных дизайнеров. Какую модель выбрать, из какого меха, гладкого или пушистого, зависит от личного вкуса каждой женщины, от ее предпочтений. Широкий выбор изделий из самых разных видов меха дает возможность купить для себя именно то, что более всего подходит по вкусовым и финансовым возможностям.

Первенство в предпочтениях, конечно, принадлежит  изысканным изделиям из норки и соболя. Они всегда в моде, благодаря своему благородному, элегантному и женственному виду. Жилеты из них больше подходят для вечерних выходов, это, скорее, украшение. Если же вам нужен меховой жилет на каждый день, то больше подойдут модели из более демократичных мехов: шикарного песца, добротного, теплого бобра, роскошной лисицы всевозможных расцветок, енота, теплого и практичного мутона. Красиво выглядят и жилеты из разноцветного кролика. Но помните: мех кролика самый недолговечный из всех мехов. Популярны жилеты и из искусственного меха. Он практичный, долговечный, не менее красивый и, главное, дешевый.

Если вы решили обзавестись жилетом из дорогого меха, выбирайте модель классических цветов: от песочного до черного. Модели ярких, экстравагантных оттенков могут быстро выйти из моды, а меховой жилет натуральных оттенков в моде всегда.
Главное не в том, каким и из какого меха будет жилет, который вы приобретете, а в том, как и с чем вы будете его носить.