Новости

Меховые жилеты и как их носить

Blog Single

Прошло уже несколько лет с того времени, как меховые жилеты вновь вошли в моду, прочно утвердившись в своей нише, благодаря своей функциональности, а также ощущению уюта и тепла, которые они дарят своим обладательницам.

Можно с уверенностью сказать, что, начиная с 2012 года, жилеты, выполненные из разных видов меха, по сей день представляют собой, пожалуй, одни из самых популярных трендов осени и зимы, отличаясь не только многообразием своей фактуры, но и текстуры, а также разнообразием фасонов и кроя - от длиннополых до коротеньких моделей, выполненных из длинноворсового или короткошерстного меха.

При этом, несмотря на то, что этот элемент гардероба очень легко сочетается с многими видами одежды, не всегда удается создать желаемый образ - так, чтобы выглядеть элегантно и, конечно же, неотразимо.

Для того, чтобы правильно носить свой меховой жилет, а полученный результат действительно был лестным, надо научиться, как и с чем его одевать - со стилем и вкусом. При этом необходимо учесть всего лишь несколько моментов:

• Если жилет изготовлен из длинноворсового меха, то его «пушистость» непременно прибавит вашему внешнему виду «объемность», поэтому надо позаботиться о том, чтобы носить его с одеждой, подчеркивающей тонкость ваших рук и ног - скажем, с узкими водолазками и длинными юбками из струящейся ткани, которые не стесняют ваших движений при ходьбе.

•  Жилет, сшитый из стриженого или вязаного меха, либо изготовленный из замши и кожи, отороченный меховым воротничком, непременно придаст вашему силуэту тонкие линии, нежели жилет из очень пушистого меха.

• Для того, чтобы подчеркнуть стройность фигуры, меховой жилет можно носить с поясом, который ещё больше отметит вашу талию и сбалансирует пропорции фигуры.

• Немаловажным фактом является то, насколько хорошо жилет облегает вашу фигуру, а, главное, подчеркивает ли он узкие части тела или, напротив, широкие.

• Именно по этой причине, с одной стороны, самыми удачными считаются или очень короткие жилеты - до линии талии (и даже чуть выше), либо очень длинные, которые спускаются вниз, ложась поверх бедер.

• Меховые жилеты, как правило, уже сами по себе представляют собой яркий и красочный предмет гардероба, который и так, без лишних прикрас, дарит любому наряду  оригинальность и подчеркивает индивидуальность его владелицы, поэтому не стоит загромождать его многочисленными аксессуарами или бижутерией.

• Не рекомендуется также носить одновременно несколько предметов, выполненных из меха. Так, например, если вы решили надеть меховой жилет, то не стоит вместе с ним одевать меховые сапожки и шапочку. 

Здесь уместно заметить, что все советы, касающиеся того, как правильно носить меховые жилеты, идеально подходят и к меховым полушубкам.