Новости

Меховой трикотаж - модно и удобно

Blog Single

ХХ век, безусловно, запомнится всем головокружительной гонкой технологий. Во всех отраслях деятельности произошли огромные изменения, и меховая промышленность не исключение.

Наш сегодняшний разговор – о вязаном мехе и его создательнице – Поле Лишман. Она родилась в Канаде, все свое детство она провела на севере страны – в городке Гуз Бейз. Долгие снежные зимы требовали по-настоящему теплую одежду. Местное население носило меховые изделия мехом внутрь – для тепла, а наружная часть декорировалась – для красоты. Закончив школу изящных искусств, Пола Лишман создает меховой трикотаж – вязаный мех. И не только создает технологию, а и патентует ее – тем самым становясь до 1998 года единоличным держателем патента и создателем вязаных меховых шедевров. Удивительным образом меховые изделия ее дизайна и производства сочетают новаторские технологии и пластичность – изделия из трикотажного меха огибают каждый изгиб женской фигуры, даря комфорт, красоту и изысканность. Цветовая гамма коллекций Полы Лишман – исключительно натуральная. Истинный ценитель природы и всего натурального – она не предпочитает оттенки песка, корицы, дерева.
Технология изготовления мехового трикотажа очень трудоемка – несмотря на много лет ее использования, все так же более 40 часов ручной работы нескольких мастеров необходимы, чтобы получить одно изделие. Эксперименты с вязаным мехом дизайнер начинала с меха кролика, на данный момент в ее коллекциях преобладает мех бобра, который, по мнению самой Полы Лишман, является оптимальным для создания желаемой фактуры изделия. Меховой трикотаж легкий, мягкий, двусторонний и хорошо драпируется, он красивый и теплый, в то же время легок в уходе.
«Удобно, легко, комфортно, тепло» - вот кредо дизайнера и качества, которые каждая женщина ценит, в какой бы стране она не жила.