Новости

Меховые жилеты: полцарства тепла

Blog Single

Еще не шубка, но уже тепло

Шуба в гардеробе – несомненно, индивидуальное царство тепла. В таком случае меховой жилет =- как минимум полцарства. Этот вид теплой одежды всегда актуален и открывает широчайшие возможности выбора: от вида меха до формы, цвета и аксессуарных вариаций. А тепла от мехового мини-царства мало не бывает. Бывают любимые жилеты, уместные для носки практически независимо от сезона – в отличие от шуб!

Мода без рукавов

Какие жилеты сейчас на пике моды, какие тренды царят на этой «половине королевства»? Заглянем в предложения дизайнеров на сезон 2012-2013. Это и укороченные жилеточки, и трапециевидный крой, и манто. При этом удлиненные жилеты тоже актуальны. А задает тон, пожалуй, объем – уютные, «вместительные» меховые безрукавки дарят хозяйке чуть больше тепла и особое изящество даже несмотря на длину и форму модели. К тому же, «большой» жилет чудесно дополняется широкими ремнями из кожи – вот вам и элегантность, и теплые меховые объятия. Жилет поможет вам не только согреться, но и создать образ – шикарной дамы, уютной подружки, озорной непоседы.

Эксперименты с формой и цветом

Мода сезона Осень/Зима заявляет: смелее в выборе и желаниях! В холодные месяцы 2012–2013 выбрать есть из чего. Не только естественные цвета и классические модели, но и необычные цветовые решения, а также формы, которые уж точно близки к натуральным: словно подсмотренные у жителей гор, носивших веками меховые накидки без мыслей о стиле. Но мода шагает свободнее: сегодня жилеты могут быть самых разных цветов, из окрашенного меха или с цветными вставками.

Что касается меха как такового, в почете натуральный. Зимой 2012–2013 году будет модно и актуально носить привычные жилеты из лисы, чернобурки, песца, норки; пушистые безрукавочки и из других натуральных мехов – выбор зависит от ваших меховых предпочтений. И хотя рынок предлагает множество жилетов из искусственного меха, разве могут они заменить тепло натурального?

Детали для талии

Наиболее «близкий» жилету аксессуар – пояс, подчеркивающий фигуру или же моделирующий ее на удлиненном жилете. К натуральному меху предпочтительнее подбирать ремень или пояс из натуральной кожи – согласитесь, в этом есть логика: подобное должно подчеркиваться подобным. В любом случае, в аксессуарах к жилету есть акцент на заметность, броскость, или же, стилистически подчеркнутую роскошь. Независимо от материала, аксессуар – ремень или пояс – должен служить достойным обрамлением меху.

Как и при любой меховой покупке, уточняйте у продавцов или консультантов особенности носки того или иного меха, условия ухода за вашей меховой жилеточкой. Пусть ваш выбор будет приятным, достойным и создаст вам стильную и согревающую компанию.