Новости

Прямо с подиума: меховые тенденции сезона Зима 2014

Blog Single

На пике сезона летнего отдыха и в жаркие пляжные деньки мысли о зиме кажутся неуместными. Однако у динамичного мира моды нет отпуска, а картина будущих месяцев складывается задолго до их вступления в календарные права. И, значит, именно летом самое время знакомиться с предстоящим сезоном зимы, и, наблюдая за миром зимней моды, настраиваться на приход холодов.

А на мировые подиумы тем временем дизайнеры выводят свои коллекции к сезону Осень-Зима 2013/2014, рождаются новые тренды и возвращаются хиты прошлого. Недели моды в мировых столицах стиля – в Лондоне и Нью-Йорке, в Милане и Париже уже вовсю раскрывают меховые тенденции Зимы 2014. Ждем яркости, игры форматов и форм, фактурных сочетаний! Заметными линиями дизайнеры показывают зимнюю преданность элегантности и комфортной роскоши.

Остановимся детальнее на тенденциях зимне-меховой моды 2014. От прохладной осени до серьезных холодов – дизайнерские решения есть для каждого погодного нюанса, не говоря уже об индивидуальных предпочтениях и всевозможных сторонах выбора.

В новом сезоне свое достойное пространство занимает шотландская клетка, традиционно ассоциирующаяся с согревающим эффектом – в ее классических и авангардных вариациях. Клетчатое будущее уже четко нарисовали Moschino Cheap&Chic, Saint Laurent, Stella McCartney, Blugirl, Mulberry, Celine. Эту строгую геометрию дополняет многоликий мех, способный подыграть клетке четкими по формам вставками, оживляющими окантовками, согревающими изящными воротничками жакетов и объемными воротниками клетчатых пальто.

 

Чем дальше в зимнюю моду, тем больше меха, тем гуще меховые дополнения! Королевские мантии с горностаевыми мотивами и благородные цвета – от снежной белизны до густого граната, полушубки-полуплатья, кажется, имеют все шансы выйти на улицы уже прохладной осенью в нарядах от Valentino. Ошеломляющими фасонами, уводящими в индейские прерии, на Дикий Запад, в требующие облачения в повышенную теплую пушистость снега Аляски, запаслись к предстоящему сезону Roberto Cavalli, Saint Laurent и Issa: вниманию модниц и жилеты из чернобурки, и норковые пончо, и объемные модели дубленок из овчины, и уютные глубокие полушубки из песца.

Пиковая деталь в зимних нарядах – элегантная меховая отделка: этот важный то ли элемент, то ли аксессуар вышел на подиум в согревающих идеях меховых юбочек, горжеток и контрастных воротников от Sibling, Ralph Lauren, Christopher Kane, Emilio Pucci; в изумительно женственных, напоминающих болеро, мини-жилетах от Badgley Mischka и Versace. Кстати, отделочные меховые композиции позволительны самых фантастичных цветов: от классики блеска черного ворса до воздушно-одуванчикового желтого.

 

К вершинам мехового хит-парада подбираются декоративные меховые воротники. Этим полезным деталям отдали важную стилистическую роль Zac Posen, Marni, Zac Posen, Marni, Tom Ford: норковые, лисьи, песцовые теплые окантовки как логично дополняют ворот платьев (Nina Ricci), курточек и пальто, так и живут совершенно самостоятельной жизнью, выполняя роль шарфов и накидок.

Побаловать себя утепленными меховыми вставками на платьях предлагают Badgley Mischka, Carolina Herrera, Giambattista Valli – зима найдет повод, чтобы оценить сочетание легких тканей с уютным пушистым элементом.

Смело и ярко (и уже далеко не первый сезон) вырываются на подиумы и непременно перекочует и в гардероб модниц комбинации меха разных цветов и фактур. Утепленные жизнерадостными деталями из крашеного меха «фасады» курток, пальто, жакетов заявляет американский дизайнер Tom Ford: это яркие цветные модели, играющие на контрасте, или тон в тон основной гамме одежды – выбор за вами!

 

Lanvin выводит в сезон аристократичную многоцветность «малого жанра»: всевозможных колоров жакеты, мохнатые куртки, полушубки из длинноворсного меха.

В «большом жанре» пальто к актуальности стремится каракуль, кстати, тоже разных цветов – достаточно заглянуть в каталоги Miu Miu и Ralph Lauren. Каракулевые модели, как чисто меховые, так и в сочетании с кожей, этой зимой настроены потеснить соболь и норку. Каракуль занимает достойные позиции в уже упомянутых жанрах жилетов и воротников: пристального внимания достойны длинные и короткие безрукавки от Marni, винтажные сильные черные кудри на воротах пальто от Gucci.

Меховые пальто осеннего сезона, как и прежде, представлены интересными женственными кейпами (от англ. cape – пальто-накидка, исторически это модели свободного кроя без рукавов), а с точки зрения более холодных недель года заманчиво выглядят пальто и полушубки из длинноворсного меха (Hermes, Sportmax, Chloe).

 

Пока вы выбираете и собираетесь за шубой, например, в греческую Касторью и листаете ценовой каталог шуб, выделим основной зимне-цветовой тезис мехового жанра. Зима делает ставки прежде всего на изначальную функцию меха – согревать и хранить тепло, а потому многие дизайнерские дома находят решения для шубок в натуральной цветовой гамме: главное – чтобы тепло, а стилю современный дизайн нисколько не мешает!