Новости

Модная шубка и как её выбрать

Blog Single

В этом году верхняя одежда, выполненная из меха, заняла на мировых подиумах лидирующие позиции, что, соответственно, послужило хорошим поводом добавить в наши будни немного гламура, при этом, одевая роскошную шубку на каждодневной основе, никто не смотрится преувеличенно напыщенным или одетым не к месту. Напротив, «гламурные» штрихи оживляют нашу повседневную жизнь, внося в неё праздничное настроение.

Более того, благодаря новым технологиям и инновационным методам, которые, со своей стороны, обеспечивают не только качество современных меховых изделий, но и способствуют формированию более доступных цен, сегодня изделия из меха стали намного доступнее широкому кругу потребителей и любителей меха. Помимо этого, расширяются и возрастные границы его поклонников, с привлечением в число «меховых фанатов» многих представителей молодого поколения, причем как девушек, так и юношей, которые с удовольствием носят творческие новинки, предлагаемые им ведущими дизайнерами известных Домов мод.

Таким образом, в наше время классическая или ультрамодная шубка - это уже не раритетный предмет гардероба, не диковинка, а необходимая, актуальная, теплая и комфортная вещь.

Функциональные шубки

С учетом возрастающего спроса на меховые изделия, сегодня дизайнеры предлагают любителям меховой одежды большое многообразие новых моделей, всё больше расширяя её функциональные возможности.

Именно благодаря этой тенденции, в моду динамично вошли меховые жилетки, которые можно одевать даже поверх вечернего платья, а также шарфы, съемные воротники и разнообразные меховые аксессуары, ставшие любимыми предметами гардероба, благодаря удобству, эстетичности и многочисленным вариациям сочетания с другими элементами одежды.

Современная городская жизнь отличается своим ритмом, большой занятостью, многолюдностью и суетой. Это и многочасовая работа, и «толкотня» в общественном транспорте и в общественных местах; это многочисленные службы, инстанции, магазины…  Именно поэтому очень важно, выбирая то или иное меховое изделие, учитывать не только его презентабельность и красоту, но и его форму, и функциональность. Ведь одежда должна не  просто хорошо сидеть на вас, но и одновременно не стеснять ваших движений, а также быть удобной при ношении: не громоздкой, легкой и не пачкающейся.

Бюджетный гламур

При выборе шубы большое значение, безусловно, играет её стоимость. Здесь, конечно, придется  «пойти в ногу» с «покупательской способностью» вашего кошелька. Скорее всего, что шубка вашей мечты стоит намного дороже, чем ваши возможности, поскольку любимый вами вид меха, как это обычно случается, имеет «эксклюзивную» цену. Но это поправимо. Во-первых, можно выбрать альтернативный вариант, то есть другой мех, похожий на тот, который вы так мечтали приобрести (к примеру, купить изделие из рексовых мехов вместо настоящей шиншиллы), и, во-вторых, можно акцентировать свое внимание на стиль и фасон изделия - то, что вам действительно к лицу. Не случайно в народе говорят, «что к лицу, то и красит».

Если же вам всё же не хочется «отходить» от желаемого вида меха, то в поисках более дешевых моделей, выполненных из него, не забудьте проверить качество ворса и пошива, а также удостовериться в его оригинальности.

Полихромность: чем чуднее, тем моднее

Сегодня современные меховые изделия представлены на рынке не только в естественном, природном цвете, характерном для шкурок, из которых они изготовлены, но и в широком цветовом спектре, включая яркие, сочные цвета, отдельно или в сочетании с другими (скажем, как в двух- и трехцветных шубах, или сшитых в стиле пэчворк), а также фосфорические цвета, которые идеально подходят меховым изделиям малых размеров - жилеткам, курточкам и полушубкам.

Многообразие цветов - это прекрасный шанс разнообразить утвердившиеся стереотипы и выбрать индивидуальную, неповторимую вещь, которая будет соответствовать и вашим требованиям, и тенденциям моды.

Более того, цветовая гамма - хороший помощник в создании своего неповторимого стиля: от классического до ультрамодного.

Звезды в шубках

Мода последних лет особенно щедра на меховые изделия разной длины, а также на разнообразные меховые отделки, аксессуары, обувь, пояса, сумки, шапки и шапочки, выполненные из меха, и многое другое. Полету дизайнерской фантазии просто нет предела!

Широкий ассортимент продукции, безусловно, представляет собой великолепный показатель качества, разнообразия и, в целом, конкурентоспособности меховой продукции, но подчас именно это мешает покупателю сделать конкретный выбор, сосредоточившись на одном предмете, или создать свой персональный стиль.

Если самому трудно сориентироваться в многочисленных изделиях, выполненных из меха, то для принятия конкретного решения, можно пролистать модные журналы или «поучиться» у голливудских звезд - то, как и с чем они одевают свои шубки, что больше предпочитают, а также их умение находить цветовое решение и подобрать наряд, подходящий к той или иной ситуации.

Так, Victoria Beckam в своей каждодневной одежде отдает  предпочтение совсем короткой длинноворсовой меховой курточке коричнево-желтоватого цвета - поверх черной блузы и лосин. Mary Kate Olsen тоже любит короткие курточки-полушубки (коричнево-бордового цвета) в винтажном стиле, которые она с удовольствием одевает во время своих прогулок. Beyonce делает акцент на женственности, одевая свои роскошные шубки с платьями и красивой вечерней обувью.

Εva Longoria создала образ настоящей леди, несмотря на то, что он её взрослит. Она любит укороченные меховые изделия бежево-коричневых оттенков, одевая их с однотонными платьями и сумками того же цвета.

Catherine Zeta Jonesпросто восхитительна, когда наряжается в темную шубу чуть ниже колен, с ярко-красной кожаной сумкой и кожаными брючками, при этом обилие кожи и меха не вызывает ощущения чрезмерности.

Kate Hudson, благодаря сочетанию белой шубки с коричневыми сапогами, удалось возродить атмосферу 70-х годов прошлого столетия.

Sienna Miller и Rihanna предпочитают кэжуал стиль, сочетая меховые элементы (курточку и пашмину) с футболками поверх джинсов. В противоположность им Sarah Jessica Parker, одевая короткую коричневую курточку с белой футболкой (поверх длинного пиджака черного цвета и черных кожаных брюк), смогла добиться эксцентричного и одновременно строгого образа деловой женщины.

Κylie Minoque любит велюр, отороченный мехом, тогда как Мадонна в своем видеоклипе «Give it to me», поверх черного пальто от Givenchy накинула богатый, тоже черный, меховой воротник.

Naomi Campbel, которая одна из первых надела меховой жилет поверх великолепного вечернего платья, создала идеальный гламурный ансамбль. Хотя больше всех, пожалуй, жилетки любит Дженнифер Лопес - собственно, как и все виды меховой одежды,ведь не случайно за не закрепилось звание «Королевы меха».