Новости

Мужская мода: осень-зима 2014-2015 года

Blog Single

На прошедших недавно Неделях меховой моды, состоявшихся в Милане, Лондоне, Нью-Йорке и Париже, наряду с меховыми изделиями, предназначенными для прекрасной половины общества, ведущие Дома мод представили широкий ассортимент мужских изделий, выполненных из разных видов меха, а также в сочетании с другими материалами - в частности, с вязаным полотном, текстилем и кожей.

Большой выбор мужских моделей позволил выделить основные меховые тенденции нового сезона в этой сфере моды.

Rebelyell - Мятежный дух

В мужской моде в сезоне Осень-Зима 2014-2015 лидирующие позиции вновь заняла  байкерская куртка, которая в наши дни прекрасно заменяет классический пиджак. Этот вид одежды широко используется в последнее время многими ведущими дизайнерами, сумевшими внести в него современные линии (Alexander McQueen, Costume National, Burberry, Juun J, Emporio Armani, Balmain).

Knit & furcombinations - Комбинирование вязаного и мехового полотна

Комбинирование вязаного и мехового полотна стало одной из самых сильных тенденций нового сезона, дополнив мужскую моду «тактильным ощущением» роскоши. Это и кардиганы, и мотокуртки, и, конечно же, жакеты, свитера, джемпера и пуловеры (Missoni, Bottega Veneta, Corneliani, Dolce Gabbana, Louis Vuitton, Fendi).

Mixedfurs - Сочетание разных видов меха

В мужской моде, так же, как и в женской, наблюдается сочетание разных видов меха, по текстуре и длине ворса, при этом не меньшей популярностью пользуется и пэчворк в стиле глэм-рока (Burberry, Valentino, Astrid Andersen, Roberto Cavalli, Dolce Gabbana, Fendi).

Thefurparka - Меховая парка

В новом сезоне парка, изготовленная из меха и кожи, с капюшоном или высоким воротником, приобрела в руках искусных дизайнеров неповторимый шик и презентабельность - будь это полноценное меховое изделие или изделие из кожи с меховой подстежкой (Balmain, Christian Dior, Andrea Pompilio, Juun J, Costume Nationale, Dirk Bikkemberg).

Short & boxy - Квадратные линии

Короткие и квадратные силуэты курток - очередной тренд нового сезона, с использованием разных материалов (как меха, так и ткани) и, более того, со смешением меховых текстур (Cerruti, DB, Versace, Fendi, Valentino).

The fur pullover -Меховыепуловеры

Меховые пуловеры стали ключевым трендом следующей зимы - в качестве прекрасной альтернативы трикотажных изделий. Контрастные текстуры, сочетание мехового и вязаного полотна (с эффектом жилета), рукав реглан (в спортивной одежде) и даже принты картин средневековых художников - всё это выдвинулось в ряд ведущих тенденций нового сезона (Lanvin, Corneliani,  Iceberg. Elsewhere, Ports 1961, Louis Vuitton).

Urbanshearlings & sheepskins - Городской подтекст

Куртки и дубленки идеально подходят для суеты городской жизни, при этом большую роль играет отделка и, в частности, контрастный воротник, манжеты и края полов - от классики до минимализма, с остро выраженным городским подтекстом (DB, Varvatos, No Editions, Cedric Jacquemyn, Alexander McQueen).

Print & pattern - Принты & паттерны

Что интересно, в этом сезоне в мужскую моду смело вошли принты и паттерны, при этом с использованием ярких цветов, геометрических узоров и рисунков ацтеков  - от классики до спортивного стиля (Daks, Dolce Gabbana, Astrid Andersen, No Editions, Fendi, Valentino).

Thebomberupdated- Стильные бомберы

Как и в прошлом сезоне, этой осенью и зимой почетное место отведено летным курткам - бомберам (Phillipp Plein, Fendi, Costume National , James Long). Однако на этот раз они представлены в более компактном, рациональном воплощении, при этом не редки случаи гибридных вариантов  - например, бомбера с бейсбольной курткой (Hermès и Les Hommes).

Aprèsski - Спортивный апре-ски

Апре-ски (après-ski) - это французско-английское выражение, которое дословно означает «после лыжного катания». По сути, апре-ски - это не что иное, как обильная выпивка и походы в рестораны, танцы и, конечно же, интрижки с представительницами прекрасного пола. Не случайно, дизайнеры, с учетом всех этих предпосылок, создали эффектные коллекции в «морозных» тонах, с ребристой фактурой, напоминающей изморозь, при этом речь идет не только о верхней одежде, но и об изделиях, которые можно одеть под лыжную нейлоновую куртку (Dirk Bikkemberg,  Sibling, Emporio Armani, Hackett,  Christopher Raeburn).

Fullglory - В ареоле славы

Пожалуй, с 70-ых годов прошлого столетия на известных подиумах мира  не было представлено такого  множества полноценных шуб, предназначенных для мужской половины общества - от глэм-рока Prada  до «металлического блеска»  Yves Saint Laurent и двухцветного меха Gucci, в то время как  Christian Dior и Fendi отдали предпочтение полноценным изделиям, выполненным из длинноворсовых мехов, используя в полной мере насыщенность цвета - для создания максимального впечатления неотразимой силы мужского присутствия.

Ярким отражением стиля 70-х годов стали модели Daniele Alessandrini.

Здесь уместно заметить, что на Неделях меховой моды этого года в показах мужской моды приняло участие 8 манекенщиков греческого происхождения, которые, демонстрируя одежду всемирно известных брендов, покорили публику своей красотой и неповторимым шармом.

Так, Параскева́с Бубура́кас продемонстрировал изделия Diesel Black Gold, Canalli, Missoni и  Trussardi тогда как Йоргос Карава́с выступил от Дома моды Canalli. В свою очередь, в дефиле фирмы Trussardi принял участие и Спирос Христо́пулос, а Алекси Паппа́с - в шоу-показе Ermanno Scervino.

Аристотелис Боловино́с и Стефанос Мила́тос представили бренд Roccobarocco, при этом Стефанос участвовал и в демонстрации моделей Frankie Morello, Dirk Bikkembergs и Jean Paul Gaultier.

Двое моделей из Греции - Димитрис Лагио́пулос и  Janice Фронимаки (по матери - голландец) были в группе манекенщиков Giorgio Armani, в то время как Димитрис Лагиопулос выступил и от Дома Enrico Coveri.