Новости

NAFA -2014: лидерство греческих меховых производителей на февральском пушном аукционе в Торонто

Blog Single

С 17 по 23 февраля 2014 года в Канаде прошел очередной аукцион ценной пушнины, на котором было выставлено более 4,3 млн шкурок норки, а также большой ассортимент дикой пушнины - от шкурок дикой норки, лисы, бобра и енота до ондатры, соболя, рыси, рысевидной кошки и т.д.

North American Fur Association (NAFA)  - Североамериканский пушной аукцион (Канада и США) - это один из трех крупнейших в мире центров торговли мехами,  который специализируется на продаже фермерской норки под брендом Black NAFA.

Пушной аукцион NAFA представляет собой всемирно известную торговую площадку,  покупателями которого,  соответственно, являются производители меховых изделий и закупщики меха, представляющие основные международные рынки меха. Так, азиатский регион представлен Китаем и Кореей, в то время как Восточная Европа - Россией и странами СНГ, а Западная - Грецией, Италией, Германией и Великобританией. В свою очередь, Северная  Америка представлена такими городскими центрами, как Нью-Йорк (США), Монреаль и Торонто (Канада).

Аукцион проходит 4-5 раз в году, в канадском городе Торонто (округ Онтарио) - обычно, в феврале, в мае и в сентябре.

Ежегодно на торгах пушного аукциона NAFA реализуется большое количество консигнационного мехового сырья, включая несколько миллионов норковых шкурок, поставляемые сюда звероводческими фермами и охотниками  Северной Америки и Европы, при этом североамериканская черная норка Black NAFA по сей день остается самой востребованной в мире, благодаря своему уникальному качеству и натуральной цветовой палитре.
 
Февральский аукцион текущего года особенно примечателен тем, что лидерами на аукционных торгах стали меховые производители из Касторьи (Греция), которые, несмотря на высокую конкуренцию и сложную финансово-экономическую ситуацию в Европе, приобрели наилучшие топ-лоты (в частности, прославленной на весь мир фермы Zimbal Mink): Black NAFA Male и Black NAFA Female, опередив в этом плане Корею и Китай, лидирующих в производстве продукции из этого вида норкового меха и, соответственно, проявивших к ней и на этот раз большой интерес.

Меховщики Греции в очередной раз подтвердили свою приверженность к закупке высококачественного сырья, обеспечив свои шубные фабрики большим количеством мехового полуфабриката.
 
К сведению:

Консигнация - это форма комиссионной продажи товара, при которой владелец товара (консигнант) продает его на склад комиссионера, оставаясь его владельцем вплоть до осуществления реализации.