Новости

Греки - в меховой элите

Blog Single

Димитрис Хатзис, опытный брокер родом из г. Касторья, рассказывает о том, что положительно влияет на современную меховую отрасль Греции, а также о шубных выставках.

Димитрис Хатзис является одним из самых опытных и успешных брокеров в мире. Четыре раза в год принимает участие в аукционах NAFA в Торонто (Канада) и AMERICAN LEGEND (Сиэтл, Северная Америка). Около 38 лет он занимается брокерской деятельностью в США, куда его семья эмигрировала, когда Димитрису был 21 год. Очень быстро, с характерным молодёжным энтузиазмом, он занялся брокерской работой.

"Сегодняшние цены на мех должны были установиться ещё 10 лет назад".

Ситуация в меховой промышленности Касторьи в 90-тых годах была очень благоприятной для новых начинаний, и Димитрис Хатзис активно занялся деятельностью меховых аукционов. Ценность мехов и шубных изделий Касторьи повышалась; и Димитрис, по мере накопления опыта, обрёл солидную клиентскую базу, в которой были и известные бизнесмены Касторьи.

Через несколько лет цены снизятся

Предвидя сегодняшнюю ситуацию в отрасли и комментируя повышение цен на сырьё, он говорит: "Лишь вопрос времени - рост цен на меха. По моему мнению, это совершенно нормально".  "Мы знаем, что невероятный спрос со стороны Китая создал такие высокие цены. И тем не менее, текущие цены на сырьё установились ещё 10 лет назад, а не в этом году. Впрочем, греческие скорняки уже адаптировались к этим условиям. Ближайшие два года цены будут оставаться на этом уровне", - продолжил он. - "Согласно статистике и опыту, в меховой сфере действует 7-летний цикл. Это значит, что скоро ожидается  очередное снижение цен на сырье. В последние годы шубный бизнес переживает большой подъём, фиксируются рекорды продаж. Тем не менее (я знаю это по опыту), пару лет спустя ситуация может на время измениться. Это следует учитывать работникам мехового бизнеса и действовать исходя из данных знаний".

Касторья сохраняет высокие позиции

Несмотря на сложные условия, Касторья показывает хорошую покупательскую активность и остаётся "в большой игре" на всемирном меховом рынке, реагируя на его потребности. Димитрис Хатзис отметил роль молодёжи, которая продолжает традиции бизнеса региона и представляет будущее отрасли. Среди дальнейших мер, необходимых для развития отрасли, он назвал создание новых объединений и кооперативов, призванных решать текущие проблемы и создавать планы на будущее. "Важна единая политика", - сказал американский брокер греческого происхождения.

Он рассказал о Первой шубной выставке в Афинах, которую организовала недавно созданная Федерация греческого меха. Были достигнуты важные положительные результаты и выявлены некоторые вопросы, в которых требуется найти компромисс. "Я считаю, что греческие шубы - в высшей степени востребованный и качественный продукт на мировом рынке".

Грек - в руководстве крупнейшего мирового аукциона

"Для Греции и особенно для Касторьи - большая честь иметь своего представителя в NAFA. Это грек Бабис Пульос, который сейчас занимает пост вице-президента аукциона NAFA" (старейшего пушного аукциона в Северной Америке и самого крупного аукциона по продаже меха). Я знаю Бабиса с первого дня его работы в NAFA. Он очень заботится о шубном бизнесе и особенно о предпринимателях из Касторьи. Бабис Пульос  поддержал немало молодых бизнесменов, открывавших свой бизнес. Он делает многое для дальнейшего развития греческого меха, и я от души желаю ему пойти ещё дальше!"