Новости

Новые тенденции и технологии в индустрии меха

Blog Single
ΚΟPENGHAGEN FUR
на 36-ой Международной выставке меха в г. Касторья (5-8 мая 2011)
«Представление новых тенденций и технологий в области меха" была тема семинара, который провела датская компания Kopenhagen Studio на 36-ой Международной выставке меха Касторьи по инициативе Федерации скорняков Касторьи.
Следует отметить, что Kopenhagen Studio расположена в центральной части Копенгагена в прекрасно оборудованных помещениях и ежегодно принимает  многих известных дизайнеров, которые получают возможность создавать новые невероятные произведения искусства в различных сочетаниях мехов, цветов и фактур. Кроме того, все больше украшений, в которых основной материал – мех, можно увидеть на подиумах мира.
Конечно же, большинство из них представлены ежегодно на Международной выставке меха в Милане MIFUR, которая задает новые тенденции меховой моды, тем самым привлекая интерес покупателей со всего мира.
 
В этом году впервые  в Касторье известные специалисты в области меха поделились идеями со своими коллегами из Греции. Как сказала Патриция Вентурелли Кристенсен (Patrizia Venturelli Christensen), директор отдела маркетинга компании Kopenhagen Fur: «Для нас эта встреча была прекрасным опытом и возможностью в рамках Выставки меха в Касторье представить новые тенденции и технологии в области меха, которые мы впервые представили на Выставке меха в Милане в марте. Наша цель – разрабатывать новые технологии, которые представляют интерес для индустрии моды в общем и для потребителя в частности. Предложения, которые мы ежегодно представляем, являются основой для изделий, которые можно увидеть на Выставке меха в Гон-Конге.
"Интерес дизайнеров на мех, несомненно, возрос в последние годы", - отметила Лоне Олсен (Lone Olsen), дизайнер компании Kopenhagen Studio. - Ежегодно мы представляем свои коллекции на Выставке меха в Милане, а на следующий год видим коллекции на выставке в Гон-Конге, которые явно были созданы под влиянием наших творений. Несомненно, этот факт наполняет нас оптимизмом, ведь наши передовые идеи перенимают производители меховых изделий, а это значит, что мы задаем новые тенденции моды. Я считаю, что греки скорняки должны более интенсивно заняться созданием новых коллекций, это даст им возможность внедриться в большую часть мирового рынка. В последние годы увеличился интерес греков скорняков к новым тенденциям меховой моды, многие их них посещают нашу студию, чтобы узнать о новых тенденциях и технологиях".
 
"Тем не менее, этого недостаточно", - отметила Патриция Вентурелли Кристенсен, подчеркнув, что: "До недавнего времени греки были сфокусированы на традиционный рынок России, создавая классические шубы. Но так как конкуренция с Китаем становится жестче, вы должны обратиться к новым технологиям и методам, чтобы обеспечить выход на новые рынки".
 
Огромным спросом пользуются меховые изделия в сочетании с кожей и тканью, что делает пальто более модным, современным, и в то же время легким. «Вот что диктует мода!", сказала Патриция Вентурелли Кристенсен добавила: «Меховая одежда, созданная с использованием различных комбинаций имеет ряд преимуществ: она модная, но в то же время дешевле, дает потребителю возможность носить ее как каждый день, так и на выход. Кроме того, поскольку эти материалы относительно легкие, одежду из них можно носить и в более теплое время года».
Греческие скорняки подтвердили свою ведущую роль в использовании технологий и в производстве высококачественных меховых изделий.
Особенно положительными были впечатления, полученные директором отдела маркетинга компании Kopenhagen Fur от продукции, которую она имела возможность увидеть на 36й Выставке меха в Касторье.
 
«Я впервые посетила эту выставку и смогла полюбоваться отличными мехами,  изготовленными греками  скорняками, полностью подтверждающие их репутацию отличных мастеров и знатоков технологий», - сказала Патриция Вентурелли Кристенсен и восторженно добавила: «Греки – производители шуб создали на самом деле очень мощную инфраструктуру. Но разработки в области меха .... движутся в очень быстром ритме, и мода неуклонно за ними следует. Нужно добавлять в ассортимент новые изделия из меха, с использованием новых технологий, чтобы обеспечить большую долю продаж на рынке, направленном в том числе на молодых потребителей, которые всегда следуют диктату моды».