Новости

Норковая шуба

Blog Single

Мех – символ роскоши во все времена: от древности и до наших дней. Он всегда был признаком богатства, аристократизма, свидетельствовал о высоком социальном положении его обладателя и вкусе. Мех выбирали для украшения своих мантий цари и короли. В наше время шуба для женщины  – то же самое, что для мужчины – дорогой автомобиль: возможность подчеркнуть свой высокий статус. Шуба – необходимая часть зимнего гардероба женщины, его неотъемлемое украшение. Поэтому женщина всегда стремиться выбрать самый благородный, самый роскошный и самый ценный мех.

На рынке существует более 100 видов меха. Каждый из них привлекателен по-своему, имеет свою, только ему присущую красоту и свои характеристики. Тем не менее, среди этого огромного выбора мех норки всегда остается вне конкуренции. Большая и интересная гамма цветов, стойкость, прочность и легкость, густота и упругость делают его элитным мехом. Поэтому любая уважающая себя женщина в наше время имеет в своем гардеробе норковую шубу. В норковых шубах из чёрной норки еще в 70-е годы прошлого столетия красовались голливудские звезды Барбара Стрейзанд, Лорин Бэколл, Джуди Гарленд и Бетт Дэвис.

Выглядеть роскошно в любое время года – гарантия привлекательности настоящей женщины. Изящная норковая шуба – такая гарантия в холодное время года. Сегодня норковая шуба доступна практически любой женщине, желающей всегда, в любой ситуации, выглядеть женственно и шикарно.

Мех норки имеет мягкий и шелковистый волосяной покров. Он относится к густоволосым видам пушнины со средней высотой волосяного покрова. Число пуховых волосков у меха норки достигает 90-95 %. Существует норка двух видов: европейская и американская. Оба этих вида живут на воле и разводятся в звероводческих хозяйствах. Европейская норка меньше по размерам, чем американская, обычно  коричневого цвета разных оттенков. Для американской норки характерен черный цвет. Чтобы угодить ценительницам этого меха, на зверофермах были выведены новые, необычные цвета. Вы можете увидеть норковые шубы всех оттенков коричневого и черного цветов, серого, бежевого, голубого, платинового, серебристого, белого и, даже розового цвета. Мех норки «играет», как говорят специалисты, переливается на свету.

По долговечности норковая шуба уступает только шубам из соболя. При правильном хранении она многие годы сохраняет свой первоначальный вид и может прослужить ее обладательнице до 20 лет. По этой причине цена на норковые шубы была и продолжает оставаться сравнительно высокой. Хотя, в последние годы приобрести шубы из норки могут не только представительницы высшего общества, а и женщины среднего достатка.

Норковые шубы на рынок поставляют, в основном, Греция и Италия. Практически каждый магазин меховых изделий в Греции предложит вам огромный ассортимент самых разных моделей и стилей, среди которых, любая, даже самая капризная, найдет для себя подходящую шубку.

Самыми популярными  продолжают оставаться модели  классического силуэта.  Классика – она всегда классика. Распространяется это правило и на цвета норковых шуб. В сезоне 2013-2014 гг. предпочтение отдаётся классическим моделям разных оттенков естественных, природных цветов - коричневого и черного, а также светлым цветам – белому и серому. Длина шуб в этом сезоне, как и в прошлом, остается средней, до колен и чуть ниже. Модели, в основном, с капюшоном. Среди шуб этих цветов особенно много изделий и с оригинальными фасонами и силуэтами. В сезоне осень-зима 2013-2014 гг. явно ощущается и возврат к ретро-стилю: объемные шубы, модели с укороченными  рукавами и воротниками, асимметрия в крое, спрятанные застежки, или же наоборот: подчеркнутые воротник, манжеты и капюшон.

Покупка шубы, а тем более из дорогой норки, - всегда достаточно ответственный шаг. Подходить к нему надо очень серьезно: походить по магазинам, изучить рынок, определить модель и фасон, который вам больше всего подойдет, примерить несколько из них, определиться с ценой. И только после этого покупать шубу, причем всегда лучше сделать это в магазине, где продают именно норковые шубы.

Обязательное условие – примерка нескольких изделий, ведь шубы, даже одного фасона, никогда не повторяют одна другую. Важно, чтобы шуба сидела на вас хорошо, нигде не тянула и не сдавливала, особенно в груди и плечах. Вы должны чувствовать себя в шубе уютно, комфортно и свободно. Непременно обратите внимание и на вес выбранного вами изделия. Норковая шуба всегда должна быть легкой, почти невесомой. Это признак ее качества. Мех должен быть мягким, гладким и не колючим на ощупь, а также пластичным. Норковые шубы шьются так, чтобы ворсинки меха лежали в одном направлении. Если провести по меху рукой против направления роста ворсинок, они должны сразу же красиво лечь обратно.

Сейчас норковые шубы модно окрашивать. Чтобы быть уверенными в качестве окраски, надо провести по меху чистой влажной светлой тряпочкой. Она не должна поменять цвет.
Непременно надо посмотреть и изнанку шубы. Для этого производители специально не полностью зашивают подкладку. Если  шкурки мягкие, а мездра их сухая, то все в порядке – шуба качественная. Обязательно просмотрите и все швы. Их ровность – тоже признак качества шубы.

Рынок меховых изделий довольно своеобразен. Здесь нет известных на весь мир имен, которые шьют только шубы. Хотя многие ведущие дома высокой моды, среди которых «Fendi», «Gianfranco Ferre», «Chanel», «Gucci», «Jean Paul Gaultier», «Prada», «Christian Dior» и другие, с удовольствием работают с этим изысканным материалом. Высоко ценятся коллекции греческих меховщиков из Касторьи: Gliagias Bros, Nitsa furs, Image Furs, Erton Grup, Ego Furs, Estel Furs, Manakas Furs, Fantastic Furs, Vitaniotis Bros, Avanti Furs, Marco Varni Fur Center, Pkz Furs, Naomi Furs, Elegant Furs, Dios Furs, Afrodita Furs, Rizos Bros, Chrisos Furs и многих-многих других, фабрики которых расположены в этом городе.

Выбор меха – настоящая наука. В нем, как и в любой науке, есть определенные правила, нюансы и секреты. Мы постараемся на этом сайте познакомить вас с секретами этой непростой науки и помочь в выборе самой подходящей для вас шубки.