Новости

Новые тенденции меховой моды сезона 2015 - 2016

Blog Single

Предлагаем вашему вниманию познакомиться с основными трендами и модными тенденциями меховой моды сезона 2015 - 2016.

1. Фактурные особенности
Первым и самым запоминающимся откровением показов, прошедших на главных подиумах Европы и Америки, стали шубы, скомбинированные из разных видов меха. В наступающем сезоне ведущие модельеры мира предлагают смелое фактурное экспериментирование – самые разнообразные варианты и сочетания. В сезоне 2015 - 2016 будет править стилевая эклектика: в моде будут любые меховые композиции – от сочетающих в себе меха различной длины ворса до смешанных ансамблей из натурального и крашеного мехов с добавлением вязаного полотна и текстиля.
Так, например, в коллекции Nina Ricci, Christian Dior этот эффект достигается за счет соединения в одной вещи кусков меха с противоположным направлением роста ворса.

 loading

loading

loading

2. Цветное меховое пальто
Современная мода диктует свое! И теперь серый, черный или коричневый уступает место цветам из яркой палитры. Большинство кутюрье создавая образ пальто наступающего сезона использовали в своих композициях цветной мех самых неожиданных оттенков – от бирюзового или глубоко синего до фиолетового и всех тонов зеленого или красного. Главное в образе модного мехового пальто сезона 2015 - 2016 – это стилистические решения, повышающие настроение и подчеркивающие динамику элегантных силуэтов.

loading

loading

loading

3. Объем
Не смотря на революционный всплеск смелых новаторских предложений, захлестнувших в этом году меховую моду, ведущие дома по-прежнему верны классическим представлениям о женственности, элегантности и роскоши мехового изделия. В наступающем сезоне вне всякой конкуренции остаются объемные шубы и манто из меха с длинным ворсом.

loading

loading

loading

4. Удлиненные шубы
Еще один тренд, о котором заявили ведущие меховые дома, порадует модниц, сохраняющих верность роскошным длинным красавицам. Самой популярной длиной шубы сезона 2015 - 2016 будет длина под макси. Смело отдавайте предпочтение струящимся роскошным силуэтам, спадающим буквально до пят. Главное не забывать – максимальная длина идеально сочетается только с однотонными композициями с единообразной меховой фактурой.

loading

loading

loading

5. Пальто из каракульчи
Также абсолютно неприкосновенными остаются пальто из каракульчи. Этот дорогой и удивительно красивый мех сохранит этой зимой право блистать в чистом виде, буквально обволакивая свою хозяйку, подчеркивая естественные линии ее фигуры.

loading

loading

loading

6. Меховые жилеты
Еще один тренд наступающего сезона – давно ожидаемое возвращение к облегченной роскоши.
Роскошные жилеты из меха были представлены практически на всех модных показах и вызвали широкий резонанс в мире моды. С наступлением первых холодов в моду входят многослойные образы и композиции. В этом сезоне меховой жилет можно будет увидеть в гардеробе не только модницы исповедующей хиппи стиль или бохо. Осенью 2015 года меховой жилет можно смело одеть как на тунику в этническом стиле, так и на длинное вечернее платье.

loading

loading

loading

7. Меховые шарфы и палантины
В этом сезоне, чтобы не отстать от моды необходимо обратить внимание на такой тренд, как съемные меховые воротники, «одним движением руки, превращающиеся» в шарф или палантин. Данный элемент роскоши в одежде обладает массой преимуществ. Во-первых, это модно и стильно, во-вторых, практично и в-третьих, «не ложится тяжелой ношей на ваш бюджет». Впрочем, традиционные воротники и классические палантины тоже останутся в тренде. Такая деталь великолепно украсит любое пальто или зимнюю куртку. Еще-бы! С меховой накидкой даже обычный брючный костюм будет выглядеть просто роскошно!

loading

loading

loading

8. Меховые элементы в одежде
Как мы отмечали выше – главный модный лозунг наступающего сезона – разнообразие фактур. Так что, не стоит удивляться тому, что меховой элемент может встретиться не только на пальто, плаще или куртке, но также – на юбке, платье или деловом костюме. Например, последний крик моды этого сезона – меховые карманы, лаконично и весомо подчеркивающие роскошь любого наряда. Но особенно это касается верхней одежды. Так, в сезоне 2015-2016 мега модными будут меховой подол на укороченных пальто или даже на пиджаке, а также манжеты с шириной, доходящей практически до локтя, создавая впечатление, что это муфта, креативно разделенная на две части.

loading

loading

loading

9. Меховые платья, юбки, жакеты
И как всегда, модельеры ведущих домов, создавая образ зимней модной одежды, нашли чем удивить также и поклонниц легких нарядов. В коллекциях ведущих дизайнеров одежды сезона 2015 - 2016 представлены платья… полностью из меха! Это поистине не привычно, смело и экстравагантно! Традиционный материал для верхней одежды в этом сезоне можно будет увидеть на моделях легких открытых нарядов. Причем, короткие меховые платья без рукавов сохранят изящные контуры летних силуэтов. Не менее популярными станут пиджаки и юбки из каракульчи, а также созданные с использованием фактур, похожих на мех или пушную отделку.

loading

loading

loading

Источник фото http://modaphoto.ru/