Новости

Мех, шуба из енота

Шуба из енота

Мех енота пользуется большой популярностью, так как он отличается высокой износостойкостью, качеством и практичностью. Также мех енота, как и другие длинноворсные меха сейчас в моде и их используют многие известные дизайнеры.

Если детально изучить характеристики меха енота, то можно прийти к выводу, что это просто идеальных мех. Визуально он напоминает мех лисы, однако гораздо более износостойкий, хоть и немного дороже. Стандартные окрасы меха енота: серый, черно-бурый и серо-коричневый.

Долгое время шубы из енота были популярны только в Америке, но сейчас они очень востребованы и в Европе. Цены на шубы из меха енота в Греции намного доступнее, чем у нас, так как мастера Касторьи закупают шкурки напрямую у производителя.

Плюсы и минусы меха енота

По своим характеристикам мех енота очень пушистый, теплый и объемный. Даже учитывая то, что он очень теплый – весит он совсем немного. Как правило, шкурки енота с грубой остью и очень мягкой подпушью. Назвать мех енота роскошным сложно, так как он относится к более практичным.

Один из главных минусов – небольшой диапазон натурального окраса. Многие дизайнеры красят его, так как натуральные оттенки меха весьма скучные и не всегда выглядят естественно.

Енот в моде

Греческие мастера говорят, что окрашивать мех енота – это одно удовольствие. На показах мод в Касторье можно увидеть шубы из енота всевозможных цветов: вишневого, черного, бордового, красного, рыжего, золотистого. Также мех енота часто используют для украшения шубок из других видов меха.

Шуба из енота – это идеальная гармония практичности, красоты и износостойкости. Ее можно носить каждый день, и не бояться, что она быстро утратит свой первоначальный вид.

Такой вид шуб очень хорошо сидит по фигуре, поэтому если вы хотите скрыть какие-то недостатки фигуры, то лучше выбрать другой вид меха. Чаще всего из енота шьют полушубки и полноценные шубы, но используют его и в пуховиках или пальто. Очень стильно смотрятся и различные аксессуары, декорированные мехом енота: сумочки, перчатки, обувь.

В последнее время все чаще можно увидеть и шубы из енота для мужчин. Некоторые дизайнеры даже выпускают отдельные мужские коллекции. Но пойдет такая шубка далеко не каждому мужчине, из-за своей пышности.

Сколько стоит шуба из енота

Что касается цен на шубы из енота, то они очень даже разумные, особенно если брать во внимание то, что прослужит она вам далеко не один сезон (обычно их носят 5-7 сезонов). Купить шубку из енота по самой доступной цене можно в городе Касторья, в торгово-выставочном центре «Эдика» (Edika), более того, прямо на месте вам смогу ее ушить и переделать по вашим пожеланиям.