Новости

Различия меха норки и сурка

Blog Single

Мех норки и сурка: 7 отличий

Задумываясь о покупке норковой шубы, нередко сталкиваешься с необходимостью отличить мех норки от меха сурка. Достаточно часто похожие на первый взгляд меха можно принять за идентичные, что весьма неудивительно ведь шкурки сурка в значительной степени напоминают норку, и лишь грамотный покупатель сможет сразу же определить, какое же из двух меховых изделий перед ним. Настало время познакомиться с их 7 отличиями.

  • Длина ворса

Для начала внимательно рассмотрим мех. Норка считается королевой меховых изделий, ее мех имеет одинаковую длину с ровным ворсом, в то время как у сурка мех неравномерный, одни волоски больше других, что создает особую фактуру, не свойственную натуральной норки.

  • Пластичность

Норка необычайно пластична, это один их редких видов меха, из которых возможно шить не только цельные изделия, но и создавать из нее различные аксессуары – жакеты, палантины, шарфы и т.д. У сурка, напротив, мех не так легко поддается обработке из-за значительной упругости, поэтому, стоит отметить, что на ощупь мех норки гораздо мягче и нежнее, а покупая шубку из сурка, необходимо особо внимательно относиться к качеству выделки.

  • Гладим против шерсти

Один из самых эффективных способов определить, какое же изделие перед вами, это погладить его против шерсти – мех норки сразу же примет свой первоначальный вид, а мех сурка, наоборот, будет топорщиться в разные стороны.

  • Цвет

Обязательно особое внимание стоит обратить на цвет. Крашеный мех сурка, который нередко можно принять за норку, имеет фиолетовый или синеватый оттенок, в то время как у натуральной норки мех без отлива светлый и блестящий.

  • Износостойкость

Шубка из норки одна из наиболее долговечных, она будет прекрасно носиться и радовать вас долгие 10 сезонов, а сурок прослужит всего не более 3-4.

  • Устойчивость к холодам

Сурок не очень хорошо приспособлен к сильным морозам, оптимальная температура для него – 10, если же столбик термометра опуститься ниже, вы легко рискуете замерзнуть. Тогда как норка надежно согреет вас в любую погоду и надежно сохранит тепло даже в метель и вьюгу, она обладает средней морозоустойчивостью, теплее нее только мех песца, лисы или бобра.

  • Цена

Изделие из меха сурка в разы уступает по стоимости аналогам из норки. Так, шубу из этого зверька возможно приобрести в 4-5 раз дешевле, но в качестве такое изделие сильно проиграет.  

Обращая внимание при выборе шубки на эти особенности, вы никогда не дадите себя обмануть, а самое главное - станете обладателем действительно качественного мехового изделия, которое непременно будет вас радовать своим теплом и благородством на протяжении не одного зимнего сезона. Желаем удачной покупки!