Новости

Ремонт изделий из меха, находящихся в хорошем состоянии

Blog Single

Подобная переделка требуется при необходимости изменить модель изделия или размер или же сделать из одной вещи другую.
В данном случае меховой верх и кожевая ткань не нуждаются  в реставрации.


Чтобы определить, достаточно ли меха для переделки, по фасону снимаются мерки и изготовляются лекала на скрой мехового верха. Когда скорняк получает мех и лекала, он начинает переделку мехового скроя. Для начала он производит осмотр и определяет уровень потяжки кожевой ткани. Хорошая потяжка значительно упрощает процедуру переделки изделия. В такой ситуации достаточным может оказаться перетяжка деталей скроя по новым лекалам или их незначительная перекройка.
С этой целью на деревянный щит наносятся контуры лекала, увлажненным специальным средством деталям скроя дают пролежку, а потом делают правку деталей колками.
После процедуры сушки скрой слегка отминают, детали обмеловывают по лекалам, обкраивают их, а затее происходит частичный перекрой. При необходимости приставки или подставки меха на отдельные участки, используются те кусочки меха, которые обрезались при обкрое по готовым лекалам.
Для отделки скрой, прежде всего, очищается от загрязнений и пыли. При этом скрой встряхивают, затем проколачивают жимолостью и, наконец, прочесывают слегка увлажненной щеткой или ческами. Потом увлажняется верх путем его приглаживания влажной щеткой по направлению волосяного покрова. Просушенный мех расчесывают и приглаживают, на чем отделка закончена.