Новости

Мех Рыси. Купить шубу из рысевидной кошки. Бобкэт | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2016 - 2017

Blog Single

Рысь (Lynx) относится к роду млекопитающих семейства кошачьих, который, в свою очередь подразделяется на три вида:

- испанскую или иберийскую рысь, представляющую собой самый редкий вид млекопитающих;

- евроазиатскую (обыкновенную) рысь, часто называемую русской рысью, значительная часть которой водится в России;

- канадскую  рысь, обитающую в лесах Канады и Северной Америки, и

- рыжую рысь, известную и как красная рысь, рысевидная кошка (Lynx Cat) или бобкэт (Bobcat), с ареалом обитания - от южных канадских границ вплоть до Центральной Мексики.

Мех рыси с давних времен и по настоящее время считается одним из самых ценных видов пушного сырья, благодаря своему теплому и одновременно оригинальному по окраске ворсу.  Поэтому не случайно в наше время шуба из рыси является синонимом  элитарного и роскошного стиля, а рысья шкура может служить не только изысканным украшением для дома, но и главным элементом его интерьера.

Действительно, рысий мех - это один из самых уникальных и редких видов меха диких животных, с необычайно красивым природным цветом, в связи с чем изделия из него практически не окрашивают и не подвергают тонированию, используя его в натуральном виде. Напротив,  очень часто окрас рыси имитируется (в виде пластин различных размеров) крашением кроличьего меха, а также меха камышового кота или кота липпи (Lippi Cat), и даже такого ценного меха как песец.

Помимо этого, мех рыси считается одним из самых дорогих, потому что, несмотря на большие размеры шкурки, при изготовлении элитных меховых изделий используется только мех с брюшной части рыси, отличающийся мягкостью, пышностью и белизной ворса с темными контрастными пятнами. В связи с небольшими размерами этой части шкурки (от 8 до 10 см), на пошив только одного полушубка может понадобиться несколько сотен таких «лоскутков», что, прямо сказывается  на стоимости изделия, достигающей баснословной цены (при цене одной шкурки - до тысячи долларов). Не удивительно, что встречаются изделия, выполненные из рысьего меха, которые по своей стоимости равны цене дорогих спортивных автомобилей.
 
С учетом всего этого, наибольшую популярность получил мех рысевидной кошки, несмотря на более короткий ворс, чем у канадской рыси. Зато, в сравнении с последней, пятна  на её белоснежном животике более контрастные - яркие, черные, в то время как у канадской рыси, при длинном ворсе, они намного светлее, светло-серого цвета (на фоне желтоватого меха) и расплывчатые. В дополнение ко всему, мех бобкэта более плотный и, соответственно, более теплый.

Что касается испанской рыси, то популяция этого вида находится на грани исчезновения, а на русскую рысь охота строго регламентирована. Как следствие, большинство изделий из рысьего меха, представленных на всемирном меховом рынке, изготовлены из шкурок канадской рыси или рысевидной кошки. Именно поэтому основным поставщиком этого вида меха на пушные аукционы мира является Канада и Америка.

В целом, отличия, наблюдающиеся в меховых характеристиках рыси, вызывают обширный диапазон цен на этот вид меха. Кроме того, помимо брюшной части, для пошива меховых изделий используются и другие части шкурки (спинка, бока и даже лапы), при этом стоимость и изысканность изделия значительно снижается, хотя по своему статусу мех рыси в любом случае может сравниться даже с соболем, поэтому по праву может считаться серьезной инвестицией.

Мех спинки рыси - более короткий, жесткий и грубый - применяется, в основном, для отделки зимней одежды и пошива аксессуаров, включая внутреннюю часть капюшонов, а также воротников, жилетов, шапок и других вспомогательных элементов одежды (манжет, перчаток, муфт), или менее дорогих изделий (например, курток), которые, благодаря своей эффектности и одновременно ощущению комфорта, идеально подходят как к вечернему туалету, так и к джинсам - для повседневного выхода. При этом цвет таких изделий варьируется от нежно-белого до оранжево-золотистого, огненно-рыжего и буро-серого цвета.

Очень часто рысий мех комбинируют с белой норкой или норкой BLACKGLAMA, а также используют в сочетании с кожей аллигатора, питона и с тонкой замшей.

Короткошерстный мех бобкэта водостоек, не скатывается; отличается легкостью и прекрасной способностью сохранять свою форму.  

Мех рыси требует особого ухода, с «выгулом» на морозе. Благодаря своей пушистости, ему необходимо соответствующее пространство в гардеробе. Кроме того, не рекомендуется изделия из рысьего меха вешать рядом с другими меховыми изделиями, подвергшимся тонированию или покраске.