Новости

Маленькие секреты по уходу за шубой - легко и просто, без вреда для меха

Blog Single

Сегодня мех находится на пике моды. И это не случайно: помимо тепла и комфорта, которые дарят нам меховые изделия, они вносят в наш внешний вид неповторимую утонченность и элегантность (даже поверх экстравагантной футболки), ещё больше подчеркивая выбранный нами стиль.
 
Уже позади осталась эпоха, когда  женщины облачались в дорогостоящие шубы только в случае официальных или торжественных событий. В наши дни, и особенно в последние годы, меховые изделия, к великому счастью любительниц меха, приобрели наибольшую популярность, став необходимым атрибутом женского гардероба - удобной и практичной верхней одеждой, которую можно носить на ежедневной основе, с утра до вечера.

Современные модели из меха одинаково хорошо сочетаются, как с классическими костюмами и платьями, так и с джинсами, и со спортивной одеждой. При этом на ноги можно одеть и туфельки на высоких каблуках, и сапоги, и ботинки - в зависимости от задуманного образа.

Однако, в любом случае, необходимо помнить, что изделия, выполненные из натурального меха, требуют правильного ухода - с тем, чтобы они могли сохранить свой презентабельный вид, да и прослужить достаточно долго.
Так что, независимо от того, жилет это, полушубок, манто или полноценная шуба, можно, благодаря маленьким, легким и простым секретам, сохранить свою любимицу в изначальном виде.

Итак, для этого достаточно:

- повесить изделие на вешалку с широкими плечиками и убедиться в том, что вокруг него достаточно пространства для воздуха,  чтобы «дышать»;

- никогда не хранить мех в полиэтиленовых пакетах; лучше использовать тканевый мешок, который обеспечивает необходимую вентиляцию;

-  позаботьтесь хранить изделие вдали от света, тем более, от прямо попадающих солнечных лучей;

- чтобы сохранить ощущение ворсистости меха, перед тем как надеть шубку, слегка встряхните её;

-  мех нельзя расчесывать или чистить щеткой;

- в случае если мех промокнет под дождем или от снега, необходимо сразу вывесить его  в хорошо проветриваемом и прохладном месте;

- нельзя вешать шубу в теплом месте, особенно рядом с обогревателем, потому что мех от этого теряет свой природный блеск и тускнеет.