Новости

Шубы BLACKGLAMA

Blog Single

Если перефразировать известных сатириков, можно сказать, что шуба для женщины не роскошь, а средство сделать ее саму роскошной и привлекательной. Какую шубу выбрать, из какого меха? Без разговоров, из норки. Ее нежный и мягкий мех укутает вас теплом и уютом. А шуба из норки «BLACK GLAMA» сделает вас самой привлекательной и самой очаровательной, придаст вам уверенности и шарма. Ни один мужчина не пройдет мимо вас, не обратив внимания.

Существует много видов норки: европейская, русская, полярная, американская, канадская. У каждого из них есть свои особенности. Североамериканская норка - один из самых популярных видов. Для ее меха характерен низкий ворс, густая и высокая подпушь, низкая и шелковистая ость. В сочетании все это создает эффект бархата.  Североамериканская норка делится на 2 вида по качеству: канадскую (NAFA MINK) и американскую (AMERICAN LEGEND MINK). Самый распространенный цвет норки – коричневый и его оттенки. Черная норка также делится на подвиды: канадскую BLACK NAFA и американскую BLACK GLAMA. Это марка меха американской черной норки, на разведении которой специализируется Норковая ассоциация Великих озер (GLMA).

Продаются шкурки норки на пушных аукционах. Самый большой среди них – копенгагский. Его оборот составляет более 50% мирового рынка – около 14 млн. штук в год.  За ним следует финский. Далее идут аукционы Америки. В среднем на них продается около 860 тысяч шкурок в год. На аукционах шкурки сортируют в соответствии с их характеристиками, из них потом составляются лоты. Каждый лот имеет свой порядковый номер и сопровождается специальным ярлыком. На нем указывается обязательно название аукциона и качество меха. Очень ответственно к этому относится аукцион American Legend, где продается элитный мех норки Black Glama. Проводит его ассоциация GLMA. Мех черной норки, который она предлагает, самый дорогой. Здесь даже придумали особую степень защиты своего имени. Видна она только при ультрафиолетовом освещении. Лучшие лоты получают еще одно обозначение - top lot. Эта характеристика дается всего нескольким тысячам шкурок из многих сотен, продаваемых на пушных аукционах. Стоимость одной качественной шкурки норки на бирже – до 150 евро.

Шкурки, из которой сшита шуба, если они настоящие, пронумерованы. По этому номеру всегда можно узнать, кому их продали, где и когда. Изделия из них должны иметь ярлык, на котором указывается название меха и окрашен он или нет. В случае, если у вас возникают сомнения, требуйте сертификат качества, где должны быть указаны все сведения о самом мехе: из какой страны завезен, его сорт, а также данные производителя шубы.

Самые известные маркировки качества меха норки – это «NAFA MINK» (все цвета норки, кроме черной), «BLACK NAFA» (черная норка), «NAFA NORTHERN» (дикая норка, канадский соболь, бобер, енот, койот, ондатра, выдра, рысь). Все они производятся в Канаде. «AMERICAN LEGEND» (норка всех цветов, кроме черного) и «BLACK GLAMA» (только черная норка) производятся в США.

Более трети всех шуб, производимых в мире, покупают россияне. Меховые изделия популярны у скандинавов, итальянцев и китайцев.