Новости

Шубы из козы

Blog Single

Шуба из козы. Согласны, звучит не очень красиво. К меху козы, овчине у нас сложилось довольно пренебрежительное отношение. Наверное, потому, что это самый доступный и самый дешевый мех, который люди использовали всегда. Шубы из козы и овчины были доступны и простому смертному. Однако мех козы – это натуральный мех, причем довольно хорошего качества, хотя до недавних пор он был незаслуженно обижен. Благодаря своему длинному ворсу, он смотрится очень красиво. В последние годы, наряду с ценными мехами, в моде и длинные меха: мех козы, овцы, ламы. Изделия из них постоянно присутствуют в коллекциях известных дизайнеров, завоевывая сердца все новых и новых поклонниц.

Шубы из козы в массовом порядке начали шить уже в начале прошлого столетия, на заре автомобилестроения. Особенно популярными они стали в конце 20 века. В первую очередь, благодаря своей не очень высокой стоимости. Вполне доступная цена позволяет любой женщине приобрести такую шубку. Модницы, которые часто меняют свой гардероб, могут пополнить его красивой, недорогой и оригинальной шубкой из козы.

Шубы из меха козы практичны и функциональны. Они очень легкие и неприхотливые в носке, мех вытирается не так быстро. Такие шубы можно носить несколько лет, не особенно жалея, и они не потеряют свой первоначальный вид. Шубы и полушубки из козы прекрасно подходят для тех женщин, кто часто ездит в автомобиле. Они не тяжелые, комфортные и теплые, в них удобно сидеть. Мех козы одинаково реагирует как на холодный воздух, так и на теплый воздух в машине. Дизайнеры создали даже специальные модели для женщин, много времени проводящих за рулем – укороченные.

Шубы из козы достаточно демократичны. Их может носить не только взрослая женщина, но и молодая девушка, старшеклассница и студентка. В них можно ходить на работу, в школу, на занятия в институт или на прогулку. Одним словом, везде, куда не наденешь роскошную норку или соболя.
Вид у шубы из козы вполне презентабельный. Дизайнерское изделие из этого меха смотрится красиво и богато. Оно украсит гардероб любой модницы.
Для меха козы характерен очень длинный ворс. За это его и любят многие женщины. Длинный ворс отвлекает внимание и позволяет скрыть недостатки фигуры.
Обычно шубы из козы делают из меха естественной длины. Но многие дизайнеры, создающие эксклюзивные модели, стали использовать для них и стриженый мех козы, состригая или выщипывая длинные ворсинки. Такой мех смотрится богаче и роскошнее, да и работать с ним намного легче. Кроме того, продать такую шубу можно дорого, в то время как себестоимость ее не очень высокая.

Конечно, при покупке шубы из козы, надо учитывать, что она не такая теплая, как шуба из ценных пород меха: норки, соболя, бобра, лисы. В морозную или ветреную погоду, во время мокрого снега или дождя она не очень защитит от холода. Но зато в мягкую погоду она не просто согреет, но и украсит вас.
Мех козы имеет обычно натуральные цвета: коричневый, черный, серый, молочный. Сегодня шьют шубы и из окрашенного меха козы. Благодаря достижениям современной технологии, ему придают любой цвет, из которого дизайнеры создают самые удивительные и необычные модели. Так, в новых коллекциях модельеров появилась даже шуба из козы леопардовой расцветки.

Сегодня шубы из меха козы шьют многие солидные фабрики и производители. Используется мех испанской козы и горной козы как натуральный, так и обработанный, естественной окраски и крашенный. В последних коллекциях почти всех известных дизайнеров и производителей вы найдете красивые шубы из козы: пушистые и стриженые, с длинным, лохматым ворсом и выщипанные, самых разных цветов и моделей, от классических до оригинальных молодежных. Эти меховые красавицы радуют глаз и дают возможность модницам, любящим натуральный мех и комфорт, баловать себя, время от времени, новыми приобретениями.