Новости

Шуба из хвостиков

Blog Single

Любой женщине всегда хочется быть привлекательной и выглядеть хорошо. Где бы она не находилась: в теплой южной стране или в странах с суровым, холодным климатом. Как это сделать там, где температура воздуха зимой опускается намного ниже минусовой отметки. Как выглядеть модно и элегантно и не мерзнуть при этом в угоду красоте? Наиболее привлекательный  вариант – норковая шуба, которая сделает ее обладательницу не просто роскошной  женщиной, а и согреет ее даже в самые лютые морозы. В такой шубе всегда тепло и уютно. Поэтому норковая шуба – предмет, просто необходимый в гардеробе жительницы северных регионов.

Приобрести сегодня норковую шубу может позволить себе любая женщина, благо на рынке меховых изделий есть большой выбор изделий из норки на любой вкус, возраст и, главное, карман. Мех норки относится к группе дорогих мехов, поэтому шубы из них достаточно дорогие.

Те, кому они не по карману, всегда найдут на рынке более дешевые модели: из кусочков, а именно, из хвостиков норки. Норка – небольшой зверек, размер которого колеблется от 20 см (европейская норка) до 50 см (американская норка), а хвост – соответственно от 13 до 25 см. Часто шубы из хвостиков считают второсортными, некачественными. Отчасти это правда: такие шубы шьются из того, что остается от шкурки после ее раскройки - хвостиков. Это небольшие кусочки, поэтому у шуб из хвостиков очень много швов. А мы уже знаем, что большое количество швов снижает качество шубы. Они со временем расползаются, а также заметно утяжеляют изделие. Потому-то такие шубы и намного дешевле.

Однако есть у них и свои преимущества. Такая шуба смотрится очень привлекательно и оригинально, если сделана из хвостиков разных оттенков и фактуры. Из полотен, составленных из хвостиков, можно сшить интересные молодежные модели.

Кроме того, благодаря современным технологиям шуба из хвостиков может смотреться не хуже, чем «цельная». Компьютерный подбор помогает совместить все кусочки по цвету и направлению ворса.

Тем не менее, покупка шубы из хвостиков - дело очень ответственное. Ведь если производители отнеслись к своему делу недостаточно серьезно, многочисленные швы между хвостиками могут разойтись. Из-за некачественно сделанных швов ворсинки меха сдвигаются, они не ложатся правильно. На шубе появляются проборы и борозды. Это, конечно, совсем не украшает шубу, делает ее неряшливой на вид. Поэтому, решившись на покупку шубы из хвостиков, вы должны быть очень внимательны

В первую очередь, проверьте качество всех швов. Они не должны быть грубыми, неаккуратными. Кусочки должны быть сшиты между собой прочно и с запасом. Очень важно, чтобы швы не тянули, а полы шубы не «висели». Непременно посмотрите и воротник шубы. Если те, кто шил ее, не очень добросовестны, это будет сразу же видно. На воротник идут, обычно, самые некачественные кусочки.

Мездра должна быть мягкой, светлой, эластичной. Шуба не должна «стоять колом», а мех должен быть блестящим, гладким, не свалявшимся. Если он выглядит неопрятно, остается в руках, если вы попытались отщипнуть несколько волосков, это значит, что он некачественный.

Обязательно потребуйте сертификат на качество изделия, в котором должна быть указана и гарантия на изделие. Она должна быть не меньше года. Тогда вы можете быть уверены, что шуба, которую вы выбрали, прослужит вам несколько сезонов.

Обратите внимание на подкладку. Если она есть, то должна быть пришита ровно и аккуратно и не полностью, чтобы у покупателя всегда была возможность посмотреть изделие с изнанки.

Не забудьте, что за шубой надо ухаживать так же, как и за любой одеждой: чистить, проветривать и, главное, правильно хранить. А за шубой из хвостиков – еще тщательнее. Очень осторожно относитесь к ее химической чистке. Швы выдерживают не более 5 чисток.

Если вы решили приобрести шубу из хвостиков норки и внимательно отнеслись к ее выбору,  вы сделаете не очень дорогую покупку, которая будет украшать и греть вас не один сезон.